martes, 29 de octubre de 2013

GAMBAS CON GABARDINA

Hoy, tal y como os prometimos, os vamos a preparar unas ricas Gambas con Gabardina. Esta sencilla preparación se puede aplicar a verduritas, palitos de merluza, ... !!! Con cualquiera de estos ricos ingredientes vais a disfrutar :-) Hemos estado investigando en Internet y hay recetas de gabardina que llevan huevos, y deben estar ricas también, pero la nuestra no los lleva. 

Os dejamos ya con la receta, ya veréis que sencillita es: 


INGREDIENTES:
* 250 grs. de gambas grandes, gambones o langostinos
* 3 cucharadas de harina de trigo
* 1 vaso con la mitad cerveza y la mitad de agua
* 1 poco de azafran
* 1 cucharadita de levadura
* sal
* Aceite de Oliva Virgen Extra

MODO DE PREPARACIÓN:
* Pelamos las gambas, dejando las colitas y reservamos las cáscaras para elaborar un rico fumet
* En un bol vamos a mezclar muy bien el resto de los ingredientes, la harina, la levadura, el agua y la cerveza, el azafrán y la sal y removemos.
* Pasamos las gambas por esta mezcla y las vamos a freír en aceite de oliva bien caliente.
* Las ponemos a que escurran el aceite en un plato con papel de cocina absorbente.

Y listos para disfrutar de estas ricas gambas gabardina, que salen crujientitas y riquísimas :-)
Podemos acompañarlas con una rica salsa de alioli casero :-)

Buena tarde a todos, que disfrutéis de este buen tiempo y volvemos a la cocina :-)

3 comentarios:

  1. si despues de pasadas por la mezcla, y antes de freirlas , las pasas por un plato de "chetos" estrujados.. y despues las fries.... ¡¡¡ni te digo ¡¡¡¡

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    1. ahh muchas gracias por tu consejo, tienen que estar muy ricas asi :-) Un saludo

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  2. buena informacion me gusta cocinar gambas al pil pil deliciosa receta

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Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!