viernes, 8 de noviembre de 2013

APRENDIENDO A COCINAR EMPANADA GALLEGA CON NUESTRA AMIGA CELSA LAMAS ROMERO

Hoy aprendemos a cocinar una rica Empanada Gallega, auténtica, con nuestra amiga y buenísima cocinera Celsa Lamas Romero :-) Celsi, gallega de nacimiento, lleva ya muchos años viviendo en Rota con su marido Pedro y sus hijos Yolanda (Propietaria Gerente junto con su marido Carlos de la Agroalimentaria El Bucarito), Pedro y Silvia, que han criado y crecido en Rota. Ya llevábamos tiempo persiguiéndola :-) para que nos facilitara su super receta de Empana Gallega y aquí la tenéis :-) 

Muchas gracias Celsi por tu riquísima receta, por prepararla y compartirla con nosotras y con todos los seguidores de nuestro Blog y con ganas ya de prepararla :-):


FOTO CEDIDA POR CELSI

INGREDIENTES:
* 500 grs. de harina aproximadamente
* 1 Kg. de cebollas
* 1 vaso de aceite oliva virgen extra
* 1 vaso de agua templada con una cucharadita de sal
* 5 latas de atún pequeñas
* 2 latas pequeñas de pimientos morrones
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 sobre de levadura (o un trozo de levadura de
panadería)
* 2 huevos

MODO DE PREPARACIÓN:
* Se corta la cebolla y se pocha en una sartén con el vaso de aceite se le añade la sal y el pimentón (cuando la cebolla este pochada.). Se escurre esta cebolla y se deja enfriar.
* Se coge un bol se pone la harina (se dejará un poca de harina apartada) y se le va añadiendo poco a poco el agua con su sal y el aceite de freír la cebolla y se amasa. Se le añade un huevo.
* Cuando esté la masa, se tapa con un paño seco y se deja reposar media hora.
* Se estira bien la masa (la mitad) y se pone en una bandeja del horno que estará forrada con papel del horno.
* Se estira sobre esta masa la cebolla cocinada, el atún y los pimientos morrones.
* Se cubre con la otra mitad de la masa estirada y se sellan las dos masas con un tenedor.
* A continuación se pinta con un huevo batido.
* Se calienta el horno a 200º y se deja cocinar la empanada unos 10 minutos y a continuación se baja la temperatura a 180º más o menos durante 35 minutos más.

Y listos para disfrutar :-) Muchas gracias Celsi y ya nos va apeteciendo un rico Caldo Gallego :-)

Buen fin de semana a todos y a disfrutar :-)

5 comentarios:

  1. Cuando estén en casa mis hijos la pongo que seguro que le encanta tu receta.Besossss

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  2. Hay que dejar que el aceite se enfrie del todo o templado para no quemarnos?

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  3. Respuestas
    1. Se mezcla con la harina y antes de añadirle el agua, la sal y el aceite :-) Muchas gracias

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