domingo, 5 de enero de 2014

APRENDIENDO A COCINAR CON NUESTRA AMIGA CARMEN GARCIA, BIZCOCHO DE CALABAZA

Hoy, día 5 de Enero, previo a la Noche de Reyes, y como el Roscón de Reyes no es nuestro fuerte :-) queremos compartir esta rica receta de Bizcocho de Calabaza, que hemos preparado siguiendo la receta de nuestra amiga y compañera en las clases de cocina, Carmen García. Ella lo llevó a una de las clases y nos encantó por lo esponjoso y lo suave que está y por su sabor.

Nosotros lo hemos acompañado de una rica Mermelada de Calabaza que preparamos hace unos días, pero también lo podéis acompañar de nata montada, de crema chantilly o de una rica crema de queso como cobertura que os detallamos al final de la receta.

Buen día a todos, buena Noche de Reyes y que sus Majestades los Reyes Magos, os traigan todo lo que habéis deseado :-) Ya nos contáis !!!

Muchas gracias Carmen, y aquí os dejamos con su super receta:



INGREDIENTES:
* 200 grs. de calabaza
* 200 grs. de azúcar
* 200 grs. de harina
2 huevos
* 140 grs. de aceite de girasol
1 sobre blanco y 1 sobre de gasificante (Mercadona)
* 1/2 sobre de levadura

MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º.
* Para comenzar vamos a pelar y cocer la calabaza, la escurrimos.
* A continuación vamos a mezclar en un recipiente la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite. Removemos bien.
* En otro recipiente vamos a mezclar bien la harina, los gasificantes y la levadura. Y lo añadimos a la mezcla anterior.
* Vamos a batir todo muy bien y lo agregamos a un molde de bizcocho enmantequillado y con un poco de harina para evitar que se pegue.
* Lo introducimos en el horno a 180 durante aproximadamente 40 minutos. 

Y pasado este tiempo, pinchamos el bizcocho para ver si está listo y sino lo dejamos unos minutos más :-)

Y preparados para disfrutar de este rico bizcocho, al que nosotras hemos acompañado con mermelada de calabaza, también lo podéis presentar cubierto con la siguiente crema de queso que está riquísima:

 Para la cobertura de queso:
* 250 gr. de queso crema
* 3/4 taza  de azúcar glasee
* 75 gr. de mantequilla derretida 
* 100 ml de nata líquida montada

* Para preparar la crema, se monta la nata. A continuación en un bol se agrega el queso crema, el azucar glas y la mantequilla derretida y se bate bien. Se le agrega la nata montada de manera envolvente y listos para rellenar el bizcocho y cubrirlo.
* Se espolvorean unas nueces picadas por encima. Y a servir a la mesa :-)


4 comentarios:

  1. Creo que es una receta magnífica. ¡Gracias! Y Feliz año!

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  2. Muchas gracias a ti por estar ahi, viniendo de ti es todo un cumplido :-) feliz Año para ti también y un abrazo !!

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  3. Ya no se de que manera hacer las calabazas que me dan asi que esta receta me va a venir muy bien. ¿A que te refieres con "1 sobre blanco y 1 sobre de gasificante (Mercadona)? Besos, Manoli

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    1. Hola Manoli, son unos sobres Gasificante que venden en mercadona y en la misma caja te vienen los dos tipos de sobre, uno blanco y otro morado. Pongo Mercadona porque no los he encontrado de momento en ningun otro sitio. Muchas gracias

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