viernes, 3 de enero de 2014

APRENDIENDO A TAPEAR CON LOS AMIGOS EN EL ARRIATE DEL PUERTO DE SANTA MARIA

Hace unos días tuvimos la ocasión de volver al Restaurante El Arriate el Puerto de Santa María, uno de mis restaurantes favoritos :-) y esta vez con mis padres y un grupo de amigos y además blogueros de gastronomía :-)  Disfrutamos muchísimo con todo lo que degustamos, con la compañía y con los anfitriones. Os lo contamos a continuación :-)

Y además tuvimos una grata sorpresa, ya que nada más llegar nos estaba esperando el Gran Falsarius Chef :-) Lola y Miguel de la Fritada fueron los encargados de prepararnos la sorpresa y la verdad es que nos encantó conocerlo. Es una persona muy cercana, muy agradable y con muy buen sentido del humor :-) Nos contó que comenzó con el Blog de manera casual y fijaos el éxito que esta teniendo. No hay nada como ser original y diferenciarse en lo que uno hace :-) Enhorabuena :-) Aquí podemos ver como le firma a Lola uno de sus libros :-) 


Y en esta otra fotografía vemos a Falsarius conversando con Ralu y Carmen y Maria Luisa de Biendespachao:


La verdad es que todos nos queríamos hacer fotos con él y fue muyyyyy paciente :-) Encantados de haber tenido la oportunidad de conocerle :-)




Y a continuación pasamos a contaros lo bien que comimos y todas las cositas tan ricas y sabrosas que tuvimos la oportunidad de degustar:

Comenzamos el festín con:

Chicharrón de cazón:


                                                                    Calamar y gambas en carpaccio
                                                              con vinagreta de sus corales


Seguimos con una rica y refrescante ensalada con Raya, naranja y cebolleta:


Nos encantó este suave y cremosos Paté de perdiz con tostaditas, delicioso:



Y a continuación mis croquetas favoritas, los Croquemoles, unas ricas y originales croquetas rellenas de guacamoles y recubiertas de las tortitas de maíz, mi perdición:


EStos son los vinitos que probamos, Vino tinto Garum de Bodegas Luis Pérez y vino blanco Entrechuelos:

                                                         

Y fijaos que buena pinta tienen estos ricos Ravioli de galera y alboronía:


Y que me decís de este Pulpo a la parrilla con chimichurri y patatas :-) Os lo recomiendo porque está espectacular:


Y ya para poner el broche de este suculento menú, una carne retinta con champiñones y verduritas ahumadas:

                                     

Como una imagen vale más que mil palabras, fijaos en Ralu y Benjamín. Por cierto, el pan y los picos son de una Panadería del Puerto que se llama Santa María, exquisitos.


Y antes de pasar a los postres, este encuentro se merece el mejor brindis :-) Brindamos por nuestra amistad, por la cocina y la buena mesa, nuestra afición en común y por muchos encuentros tan buenos como este, descubriendo sitios tan únicos :-)



Y pasamos ya a los postres, aun podemos :-)

Y para empezar, unos ricos Churros con Chocolate en forma de buñuelos:


Unas ricas porciones de Quesada Pasiega de Benjamín:


Y ya si para terminar, un rico Milhojas de Manzana y regaliz:


Uauuuu, increible, todo estaba riquísimo, asi que aqui os presento al artista que ha confeccionado el menu y que lo ha hecho posible junto con Eva, su pareja, David :-)

                                             

Y aqui os dejo ya con la foto de grupo, en la que estamos todos con Eva y David :-)

 

Muchas gracias a los dos por hacernos sentir como en casa y además como reyes :-) Nos ha encantado la experiencia :-) Y a continuación y gracias a las gestiones de Benjamín tuvimos la ocasión de visitar las Destilerias Pico. Pero ya os lo contamos en otro ratito :-)

Ya sabéis donde celebrar, por ejemplo el día de Reyes, en el Arriate :-) aquí os dejo el contacto :-)

4 comentarios:

  1. Qué envidia Pilar!!!
    ya me habría gustado a mi....ja,ja,ja....
    Una es que no se cansa nunca de ir a comer a El Arriate !!!
    David Mendez es, para mi, el mejor Chef que tenemos en El Puerto de Santa María. Un gran maestro en la cocina, sin estridencias, elaborando platos exquisitos en cada carta que elabora a lo largo del año y con un talante -dentro y fuera de la cocina- que atrae cada vez más gente a su establecimiento.
    ¡Vaya sorpresa lo de Falsarius!.... mira que me lo había dicho un pajarito....ja,ja,ja....
    Oye...¡Qué bien quedan de fondo los cuadros de Luis Zambrano Valdivia!... ¿sabes que se está siendo un éxito la exposición?... mucha gente interesada y obra vendida hasta fuera de España!
    ¿cuándo nos tomamos un café con dulces? ...
    Un abrazo y gracias por compartir este post.

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  2. Muchísimas gracias de verdad :-) si,menuda sorpresa y la verdad es que opino como tu, nunca me canso de comer en el arriate ;-) todo esta riquísimo !!! y con lo de los cuadros totalmente de acuerdo, le quedan a la perfección al sitio !!! Me alegro mucho del éxito que están teniendo !! Merecido !! Un besote !!

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  3. Un placer haberos conocido. Feliz Año y seguid tan guapas!!!!

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    1. Muchísimas gracias Falsarius por haber compartido con nosotros ese ratito tan bueno y encantadísimas de haberte conocido :-) te seguimos :-) Un abrazo para los dos :-)

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