jueves, 23 de enero de 2014

HUEVOS A LA FLAMENCA - RECETA PREMIADA EN EL CONCURSO DEMOS LA VUELTA AL DÍA

Hoy estamos muy contentas porque nuestra receta de los Huevos a la Flamenca ha sido premiada en el Concurso "Demos la Vuelta al Día" :-) Esta es una de nuestras recetas favoritas, que nos encanta preparar y sobre todo disfrutarla en la mesa. Está muy sabrosa :-) Como veréis es muy sencilla de preparar :-)

Muchas gracias a todos por vuestro apoyo y seguimos aprendiendo a cocinar :-)


INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):
* 1 kilo de patatas cortado a brunoise (daditos)
* 4 huevos grandecitos para cuajar (1 huevo por comensal)
* 1 kilo de tomate frito casero (sofrito de cebolla, pimiento verde y rojo, ajo y tomate natural triturado)
* 200 grs. de guisantes hervidos previamente
* Varios pimientos morrones en tiras (reservar algunas para decorar)
* Taquitos de jamón serrano
* Chorizo para cocinar cortado en taquitos
* Varias rodajas de chorizo ibérico y lonchas de jamón serrano para decorar


MODO DE PREPARACIÓN:
* Se cortan las patatas a brunoise (daditos) y se hierven durante 15 minutos y se escurren. Reservamos.
* Se cocina el tomate frito casero lentamente.
* Se prepara una cazuela de barro donde colocaremos las patatas y se añaden los guisantes, los taquitos de jamón, los taquitos de chorizo, y los pimientos morrones
* Se añade el tomate frito casero y se mezcla todo con cuidado
* A continuación se agregan los huevos y se introduce la cazuela en el horno
* Sabremos que está listo cuando estén cuajados los huevos.

¡ Buen provecho y esperamos que os guste nuestra receta ¡  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!