Ya va llegando el fin de semana y queremos compartir esta rica Torta de Aceite que hemos preparado siguiendo la receta de nuestro amigo roteño José Antonio Martín-Niño de la Barrera. La verdad es que el otro día nos alegramos mucho cuando nos regaló una carpeta con diferentes recetas, a cual más rica :-) Muchas gracias José Antonio y estamos en deuda contigo :-)
Esta Torta de Aceite os va a sorprender ya que está riquísima y además es super sencilla de preparar. Me recuerda mucho a una torta muy similar que nos preparaba mi abuela Pilar, pero no conservamos su receta. Así que estamos encantadas con esta :-) Con las cantidades que ponemos en la lista de ingredientes os van a salir dos ricas tortas, así que menuda merienda que vamos a disfrutar :-)
Y vamos ya con la receta de nuestro amigo José Antonio:
INGREDIENTES:
* 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, menos un dedo
* 1 vaso y 1/2 de leche entera
* 1 vaso y 1/2 de azúcar
* 3 vasos de harina
* 1 sobre de levadura royal
* 1 poquito de matalahúva
* La cáscara de un limón
* Almendras para adornar, pasas, nueces o piñones (según el gusto)
MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a comenzar friendo la cáscara de un limón, la apartamos y le añadimos al aceite un poco de matalahúva.
* En un cuenco, añadimos la leche, el azúcar, la harina, la levadura royal y mezclamos y amasamos todo muy bien.
* A esta masa le agregamos el aceite con la matalahúva, aunque aún esté caliente.
* Extendemos bien la masa sobre una bandeja del horno sobre papel de aluminio o papel de horno y la adornamos con las almendras, las pasas, las nueces o los piñones y le espolvoreamos el azúcar por encima.
* Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar antes de servir a la mesa. Ya veréis que sabor más rico :-) Os va a encantar :-) Qué tengáis muy buen comienzo de fin de semana y a disfrutar :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!