martes, 11 de febrero de 2014

CANELONES DE ATÚN CON BECHAMEL DE ESPINACAS

Hoy nos apetece cocinar unos ricos canelones, diferentes, con atún y con una bechamel también distinta, cocinada con espinacas :-) Uhhhmmmm que ricos, nos encantan :-) Es además una receta muy sencilla de preparar y con un resultado estupendo, que os va a sorprender.

Os dejamos ya con esta rica receta que ha preparado mi madre:


INGREDIENTES:
* 12 placas de canelones
* 250 grs. de atún en aceite de oliva
* 2 huevos
* 50 grs. de piñones
* 1 cebolla
* 100 grs. de espinacas
* 75 grs. de queso emmental rallado
* 1/2 l. de salsa bechamel
* 50 ml. de salsa de tomate frito casero
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Pimienta negra
* Sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Cocemos las placas de canelones en abundante agua con sal durante 12 minutos. Las escurrimos y las disponemos sobre un paño limpio.
* Cocemos los huevos durante 15 minutos, los refrescamos, pelamos y picamos.
* Retiramos los tallos de las espinacas. Las pasamos por agua y las ponemos en un cazo con una cucharada de aceite. Las salteamos a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua y finalmente las trituramos.
* Escurrimos el atún. Pelamos y picamos la cebolla, la rehogamos en aceite caliente sin que coja color.
* Incorporamos el atún desmigado, los huevos, la salsa de tomate, pimienta y sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes. Fuera del fuego incorporamos los piñones.
* Seguimos con nuestra receta y rellenamos los canelones.
* Meclamos la bechamel con las espinacas trituradas. Cubrimos el fondo de una fuente de horno con dos cucharadas de salsa.
* Disponemos encima los canelones y cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y cocemos en el horno, precalentado a 200º C durante 15 minutos.
* Y finalmente encendemos el grill y gratinamos los canelones durante 5 minutos.
* Vamos a servir nuestros canelones muy calientes.

Y nos vamos ya para la mesa para disfrutar de estos ricos canelones marineros :-) Nosotros los hemos acompañado de una rica ensalada. Buena tarde a todos :-)

2 comentarios:

  1. Que pintaza Pilar!!! La voy a hacer muy pronto, me gusta mucho lo de la bechamel de espinacas y con los piñones ni te cuento como debe estar!!!!, Un besote

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    1. Muchas gracias Myriam :-) está muy rica y ya verás que sencillita de preparar :-) Besote guapa

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