sábado, 1 de marzo de 2014

CROQUETAS DE PATATA Y JAMÓN

Esperamos que estéis disfrutando de este estupendo Puente del Día de Andalucía. Nosotras estamos aprovechando para cocinar ricas recetitas, degustarlas en familia y compartirlas.

Aprovechando que hicimos bastante puré de patata casero para preparar nuestro rulo de patata relleno, a mi madre se le ocurrió preparar unas ricas croquetas de patata, que nos encantan en casa y aquí tenéis la receta. Sencillas, diferentes, sabrosas e ideales como aperitivo, estamos seguras de que os van a encantar :-) 

Os dejamos ya con la receta, deseando que os gusten:


INGREDIENTES:
* 1 kilo de patatas
* 100 grs. de jamón serrano
* 1 huevo
* 2 dientes de ajo
* perejil
* pimienta negra molida
* sal
* 1 huevo
* harina de trigo
* pan rallado

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a pelar las patatas, las cocemos en agua con sal, las escurrimos bien y las vamos a colocar en un bol y las vamos a aplastar con un tenedor
* Seguidamente vamos a preparar los ingredientes, picamos el jamón, los ajos y el perejil
* A la patata triturada le agregamos el huevo, el jamón serrano, el perejil, los ajos, la pimienta y la sal.
* mezclamos todo muy bien y vamos a formar las bolas a las que vamos a darle la forma de croquetas
* Las vamos a pasar primero por harina, a continuación por huevo batido y para terminar por pan rallado.
* Las freímos en aceite bien caliente y una vez en la sartén bajamos un poco el fuego hasta que se doren :-)
* Las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente y emplatamos para presentar a la mesa y por supuesto a disfrutar.

Buena tarde a todos y que sigáis disfrutando del día :-) que por cierto, acaba de salir el sol y vamos a disfrutar :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!