martes, 25 de marzo de 2014

GUISO DE PATATAS COMO CON CARNE

Hoy tenemos un rico guiso que ha preparado mi madre, Patatas como con Carne :-) me encantan estas recetas que son como con... :-) Me parecen geniales y lo ricas que están !!! Hay una receta que fue la primera de la que tuve conocimiento, Garbanzos como con Conejo :-) Esta receta es originaria de Trebujena y hasta tienen una fiesta en torno a esta receta, se reunen diferentes peñas y no veáis la convocatoria y el buen ambiente que hay :-) Por cierto, no os la perdáis este año que lo vais a pasar estupendamente, besitos Fran :-) Estas recetas de como con, suelen ser recetas de las posguerra cuando escaseaban ciertos alimentos, como la carne en este caso, y no llevan este ingrediente, pero se cocina como si lo llevara.

Os dejamos ya con la receta :-) Seguras de que os va a encantar :-) Nosotros en casa hemos repetido :-)



INGREDIENTES:
* 1 kilo de patatas
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 ramito de perejil
* 1 puñadito de almendras
* 6 ó 7 granos de pimienta negra
* varias hebras de azafrán
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* 1 litro de caldo de verdura

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a cascar las patatas, las enjuagamos, secamos y vamos a colocar en las olla donde las vamos a cocinar.
* Seguidamente y en una sartén con aceite vamos a freír la cebolla cortada a brunoise (daditos) y los ajos picaditos. Losa sacamos y los pasamos al vaso de la batidora o picadora
* En ese mismo aceite vamos a freír las almendras, las retiramos y de nuevo al vaso de la batidora.
* Vamos a freír también el perejil en ese aceite y lo agregamos al vaso.
* Por último añadimos los granos de pimienta y trituramos y mezclamos.
* El aceite sobrante de haber frito nuestros ingredientes lo vamos a agregar a las patatas cascadas. Comenzamos a rehogar.
* Tras cocinarlas un poco le vamos a agregar el caldo de carne hasta cubrirlas. Seguimos cocinando hasta que hiervan.
* Le añadimos un cazo de caldo al majao, mezclamos y lo vamos a verter en nuestro guiso. Agregamos las hebras de azafrán. Removemos con cuidado para que no se deshagan las patatas.
* Seguimos cocinando y unos minutos antes de finalizar le añadimos la copa de vino blanco de la tierra.
* Y cuando nuestras patatas estén tiernas ya tenemos listo nuestro guiso, que ya veréis que rico está :-)

Buena tarde a todos y a cocinar y disfrutar :-)

1 comentario:

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!