jueves, 3 de abril de 2014

COGOLLOS DE TUDELA CON ANCHOAS Y QUESO CURADO DE CABRA DE LA SIERRA GADITANA #demoslavueltaladia

Este pasado Sábado preparamos esta rica ensalada de Cogollos de Tudela con unas ricas anchoas del Cantábrico y acompañada de unas ricas lascas de queso de cabra curado de nuestra Sierra de Cádiz. La combinación perfecta :-) En casa siempre a habíamos preparado sin el queso, y la verdad es que este ingrediente tan rico y tan sano le da un toque muy especial :-) la hemos disfrutado mucho.

Por cierto, este fin de semana se celebra la VI Muestra Turística del Queso Artesanal de Andalucía en Villaluenga del Rosario, precioso municipio ubicado en la Sierra de Cádiz. Compartimos el programa del fin de semana cargado de actividades en torno a estos exquisitos quesos. Por ejemplo, habrá talleres de ordeño, diferentes talleres de elaboración de quesos, talleres de cocina, maridajes, degustaciones, ... !!! Para no perderse ninguna :-)

Además se celebra el VI Concurso del Queso de Villaluenga del Rosario organizado por el Ayuntamiento y el Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra de Cádiz. Este Concurso tiene como propósito impulsar la promoción de los quesos artesanos andaluces y difundir entre los consumidores las principales cualidades de estos quesos exquisitos. 



Y al día siguiente, el Domingo decidimos presentar esta rica receta en el Concurso organizado por Demos la Vuelta al Día, que nos proponía cocinar recetas sin gluten especiales para personas celíacas. Y cual fue nuestra sorpresa cuando ayer nos comunicaron que nuestra receta había sido premiada :-) Y más contentas nos pusimos cuando nos enteramos que nos ha correspondido una escapada de fin de semana en un Hotel Rusticae :-) A disfrutar :-) y a seguir cocinando !!

Compartimos ya nuestra receta que esperamos que os guste :-) 


INGREDIENTES:
* 3 Cogollos de Tudela
* Unas anchoas
* 3 dientes de ajo
* Unas lascas de queso curado de cabra
* 1 tomate kumato
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre balsámico de módena
* Sal
* Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos nuestra rica ensalada lavando bien los cogollos, los secamos y los vamos a trocear en cuatro cuartos
* Los colocamos en la fuente donde los vayamos a servir a la mesa y le colocamos una anchoa a cada cuarto 
* Freímos los ajos fileteados en una sartén con un poco de aceite y lo agregamos a los cogollos
* Cortamos en lascas el queso curado de cabra y los añadimos a nuestra ensalada
* Y ya por último le vamos a añadir el aliño que hemos preparado con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, sal y pimienta negra.

Y ya está lista nuestra rica ensalada, muy sana e ideal para personas celíacas :-)Muchas gracias a demos la Vuelta al Día y a vosotros por vuestro apoyo :-) Feliz fin de semana que ya comienza mañana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!