Ya estamos a mitad de semana y queremos compartir con vosotros una receta que nos gusta mucho y que es muy práctica ya que lo podemos servir como plato único y sirve de acompañamiento de muchos platos principales, el Pastel de Patatas Gratinado. Es muy sencilla de preparar y además muy sabrosa :-)
Os dejamos ya con nuestra receta de hoy :-)
INGREDIENTES:
* 600 grs. de patatas
* 1 puerro
* 1 cebolla grande
* 150 grs. de queso rallado curado de cabra del Bucarito de Rota :-)
* 1/4 de litro de leche
* 1 huevo
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a pelar la cebolla y la cortamos en juliana.
* Limpiamos los puerros, los lavamos y los cortamos en rodajas.
* Calentamos 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y rehogamos la cebolla y el puerro unos 12 minutos, hasta que estén blandos y transparentes.
* Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas muy finas.
* Pelamos el diente de ajo y frotamos con él el fondo de una fuente refractaria.
* Disponemos una capa de patata y añadimos un poco del sofrito de cebolla y puerro.
* Espolvoreamos con sal, pimienta y queso rallado y continuamos alternando con capas hasta terminar con patatas y queso.
* Batimos en un bol el huevo con la leche y una pizca de sal. Lo vertemos sobre las verduras y movemos la fuente un poco para que penetre bien y lo cocinamos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Y vamos a servir nuestro pastel cortado en porciones. Os va a encantar :-)
Buena tarde a todos y a disfrutar de la Feria de Rota, que va a ser la primera de muchas que tendremos en la zona y, que empieza esta noche a las 22:00 con el alumbrado :-)
Un plato económico y muy resultón, seguro que lo pongo se ve delicioso.Besosss.
ResponderEliminarDe verdad que si Doris, muchas gracias y un abrazo :-) Ya me cuentas cuando lo prepares :-)
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