Hoy Lunes volvemos a la cocina para preparar y compartir unas ricas Albóndigas de Merluza y Gambas en salsa de tomate frito casero y acompañadas de una rica y completa ensalada. Una receta muy completa, muy sabrosa, sencilla de preparar y con muchas propiedades, por el pescado, el marisco y las verduras, con las que están preparadas :-)
Os la recomendamos porque os van a encantar. Son muy apropiadas además para dar a los niños ya que es una sencilla manera de comer pescado y verduras porque va todo muy picadito.
Ya tenemos aquí la receta:
INGREDIENTES:
* 1/2 kilo de merluza
* 200 grs. de gambas
* 2 huevos
* 2 dientes ajo
* 1 cebolla
* 1 vasito de vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato
* 3 cucharadas de pan rallado
* 3 tomates
* 1 hoja de laurel
* Harina
* Perejil
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar, vamos a cocer el pescado en agua con sal y laurel durante 5 minutos. Lo escurrimos y lo desmenuzamos con un tenedor.
* Seguidamente vamos a cocer las gambas en el agua de haber cocido la merluza durante 5 minutos también. Escurrimos y pelamos las gambas. Las reservamos.
* En un bol vamos a batir los huevos, le agregamos un cuarto de la cebolla muy picada, el ajo y el perejil. Le agregamos también el pan rallado, sal y pimienta negra molida. Removemos todo y formamos una masa.
* Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las vamos a freír en una sartén con aceite caliente. Las dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina absorbente y reservamos.
* Preparamos ahora la salsa de tomate frito casero. Primeramente vamos a picar bastante la cebolla restante, el ajo y los tomates pelados.
* A continuación en una sartén vamos a agregar aceite y vamos a comenzar pochando la cebolla, el ajo, los tomates y finalmente añadimos la copita de vino. Removemos bien y vamos a cocinar durante 15 minutos a fuego lento y sin dejar de remover.
* Agregamos las albóndigas, removemos y dejamos cocinar durante cinco minutos más.
Y listas para servir a la mesa y disfrutar. Las podemos acompañar con arroz basmati, con patatas fritas, o con una buena ensalada como hemos hecho nosotras. De todas maneras van a estar muyyyy ricas, ya veréis :-)
Buenas noches a todos y buena semana :-)
que completo! tienen que estar buenisimas!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, la verdad es que salen muy ricas, animate a probarlas :-)
EliminarHola, me ha encantado tu receta, me la apunto para hacerla, tiene una pinta estupenda, tienen que estar buenísimas, me quedo como seguidora porque tienes unas recetas fabulosas. Una abrazo. Juani.
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Muchas gracias Juani y nos encanta que te haya gustado la receta :-) la verdad es que salen muy ricas y muy jugosas :-) Nosotras tambien te vamos a seguir :-) Un abrazo compañera :-) Pilar y Cristina
Eliminar