Hoy tenemos una recetita rica, sencilla y diferente :-) Arroz Salvaje con Langostinos :-) Lo podemos servir como plato único o como guarnición. La verdad es que está muy sabroso y picantito y el cilantro le da un toque de sabor estupendo. Os animamos a que lo prepareis y probéis :-)
Os dejamos ya con la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras :-)
INGREDIENTES:
* 250 grs. de arroz salvaje (basmati, rojo e integral, lo venden ya mezclado)
* 400 grs. de langostinos o gambones (cocer uno por comensal para decorar)
* 4 dientes de ajo
* 1 guindilla
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Unas hojas de cilantro fresco
* Sal
* Pimienta negra
MODO DE PREPARACION:
* Cocemos el arroz en una cazuela con agua salada y escurrimos.
* Lavamos los langostinos y los pelamos, dejando el extremo de las colas. Reservamos uno por comensal y los cocemos, para decorar cada plato.
* Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas.
* Partimos las guindilla en aritos.
* Lavamos las hojas de cilantro, las escurrimos y las picamos.
* Calentamos el aceite en una sartén grande o en un work, nosotros hemos usado un wok.
* Añadimos el ajo, y cuando empiece a dorarse, agregamos los langostinos y la guindilla y lo doramos todo.
* Salpimentamos, salteamos un minuto sin dejar de remover con una cuchara de madera e incorporamos el arroz.
* Proseguimos la cocción durante dos minutos más y agregamos el cilantro picado.
* Removemos y servimos el plato en seguida a la mesa. Decoramos cada plato con un langostino :-)
Y listos ya para disfrutar de este rico arroz salvaje aromático con lngostinos :-) Buena tarde a todos, de calor :-)
Comienzo a recopilar en este blog "Aprendiendo a cocinar" todo tipo de recetas, fundamentalmente de mi madre, Cristina, la mejor cocinera que conozco, y de la que estoy aprendiendo mucho, de cocineros a los que admiro, de las revistas que leo y programas de cocina que veo en television, de mis amigos y como no de mis experiencias y experimentos en los fogones. Espero que os guste y que lo cocinéis muy bien :-)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!