Qué ricos están estos Bocaditos de Berenjena rellenos de Jamón York y Queso, rebozados y acompañados de un rico picadillo de tomate, cebolleta y orégano y aderezado con un aliño de aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino de Jerez, de Bodegas El Gato :-)
Ya veréis que ricas y que sencillas de preparar y junto con el picadillo hacen a nuestra receta un plato muy completo y muy nutritivo :-)
Os dejamos ya con la receta de hoy:
* 2 Berenjenas
* 100 grs. de jamon york
* 100 grs. de queso en lonchas
* 1 huevo
* harina
* aceite de oliva suave para freír
* pimienta
* sal
* 2 tomates
* 1 cebolleta fresca
* aceite de oliva virgen extra
* Vinagre de vino de Jerez "Gran Mayeto" de Bodegas El Gato
* Unas hojas de orégano fresco
MODO DE PREPARACIÓN:
* Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de espesor, le agregamos un poco de sal y las dejamos escurrir durante unos quince minutos. Las lavamos y secamos con papel absorbente de cocina.
* En un bol, mezclamos bien la harina con agua hasta formar una crema espesa y consistente para rebozarlas después.
* Colocamos una rodaja de berenjena en la superficie de trabajo, ponemos encima una capa de jamón de York y una de queso, cubrimos con otra rodaja de berenjena y presionamos.
* Calentamos abundante aceite para freír en una buena sartén.
* Pasamos los bocaditos de berenjena por la crema de harina y después por huevo batido y los freímos hasta que se doren por ambas caras.
* Los retiramos y los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el aceite.
* Los vamos a servir acompañados de un picadillo de tomate, cebolleta y orégano fresco, aliñado con vinagre de vino de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal.
Y listos para disfrutar de estos ricos bocaditos :-) Buena tarde a todos y a seguir disfrutando del fin de semana :-)
Buenas tardes, tengo problemas para conectar con vosotras, lo voy a intentar de nuevo, un saludo.
ResponderEliminarPor favor, llevo varios meses intentando conectar con vuestro blog, estoy subscrita y lo recibo sin problemas todas las semanas, pero cuando quiero haceros alguna consulta o comentaros algo de alguna receta no puedo enviárosla, ¿me podríais ayudar?, muchas gracias, Cristina.
ResponderEliminarBuenas tardes, tengo problemas para conectar con vosotras, estoy subscrita a vuestro blog y lo recibo sin problemas, pero no puedo haceros comentarios, ni consultas porque no se me envían, ¿me podríais ayudar por favor?, muchas gracias, Cristina.
ResponderEliminarHola Cristina, te dejo mi email por si nos quieres contactar pilaraprendiendoacocinar@gmail.com Un besote y muchas gracias por seguirnos :-)
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