domingo, 16 de noviembre de 2014

PAELLA DE CARNE

Hoy Domingo queremos cocinar una rica Paella de Carne, la verdad es que solemos preparar más la de marisco o la mixta, pero después de haber preparado esta, tenemos que decir que sale muy rica y sabrosa :-)

Muy prontito nos atreveremos a preparar la auténtica paella valenciana, añadiendo garrofón y caracoles :-) Prometido.

Y os dejamos ya con esta rica receta de Paella de Carne :-):


INGREDIENTES:
* 400 grs. de arroz redondo (Sabroz, no nos gusta hablar de marcas pero según nuestra opinión, es el arroz ideal)
* 1 litro de caldo de carne (*)
* 3/4 de pollo cortado a trozos
* 400 grs. de conejo cortado en trozos
* 200 grs. de judías verdes
* 2 tomates rojos grandes rallados
* 1 pimiento rojo
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* Unas hebras de azafrán
* Aceite de Oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta
Picada:
* 2 dientes de ajo
* Perejil picado
* 6 pimientas en grano

(*) Caldo de Carne: Si lo vamos a preparar en casa que a nuestra manera de ver es lo ideal, en una olla vamos a hervir una carcasa de pollo, huesos de conejo, 1/2 cebolla, un ramito de perejil y 2 zanahorias, y lo vamos a cocinar durante 60 minutos. Y si estáis mal de tiempo, pues podéis usar una pastilla de caldo de carne o caldo de carne de los que venden en tetra brik.

MODO DE PREPARACIÓN:
* Lavamos y troceamos el pimiento rojo y los tomates en daditos
* Despuntamos las judías verdes, le retiramos las hebras y los cortamos por la mitad y troceamos.
* Lavamos el pollo y el conejo, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos ligeramente.
* Medimos el arroz en tazas y calculamos el doble y un poco más de caldo de carne.
* En la paella, incorporamos aceite de oliva y vamos a sofreír el pollo y el conejo, hasta que se doren por todas partes. Los retiramos y los reservamos
* Añadimos el pimiento y lo rehogamos durante 4 minutos. Agregamos las judías verdes y las sofreímos unos 4 minutos más.
* Incorporamos el tomate rallado, sazonamos y proseguimos la cocción durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Espolvoreamos con el pimentón, removemos y vertemos el caldo
* Incorporamos el pollo, el conejo y cocemos durante 15 minutos.
* Mientras vamos a preparar la picada y en un mortero vamos a majar los ingredientes (ajo, perejil y pimienta) y reservamos.
* Aromatizamos con el azafrán y añadimos el arroz en forma de lluvia. Removemos con cuidado para que mezcle bien con los demás ingredientes y cocinamos 10 minutos a fuego fuerte. 
* Introducimos la paella en el horno precalentado a fuego medio y vamos a cocinar durante 10 minutos más. 
* Retiramos la paella del horno, la tapamos con un paño, lo dejamos reposar durante 2 minutos y agregamos la picada por encima antes de servir a la mesa.

Y listos para disfrutar de esta mañana de Domingo más que otoñal, primaveral :-)

2 comentarios:

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