Ya estamos a mitad de semana y tenemos nueva receta, que nos va a venir muy bien para acompañar nuestras carnes y pescados :-) patatitas rellenas de verduras y jamón cocido :-) Ya veréis que sencillas y que ricas :-) y además fijaos que buena pinta :-)
Os dejamos ya con la receta y os deseamos muy buena tarde :-)
INGREDIENTES:
* 8 patatas pequeñas
* 2 zanahorias
* 1 cebolla
* 1/2 calabacín
* lonchas de jamón cocido
* 80 grs. de queso rallado curado de leche cruda del Bucarito
* Sal
* Pimienta
* 1 ramita de perejil
* Aceite de oliva virgen extra
MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a comenzar precalentando el horno a 200º.
* Lavamos las patatas y las ponemos en una fuente refractaria de horno, engrasada con aceite.
* Las asamos unos 5 minutos y comprobamos si están tiernas pinchándolas con una brocheta. si aun no están listas proseguimos la cocción unos minutos más. Las retiramos y las dejamos templar.
* Cortamos una tapita de la parte superior, retiramos la pulpa con una cucharilla, dejando como 1/2 cm. pegado a la piel y las troceamos.
* Vamos a raspar la zanahorias y despuntamos el calabacín. Los lavamos y los cortamos en daditos.
* Cortamos el jamón en tiras.
* Lavamos el perejil y lo picamos.
* Pelamos la cebolla, la picamos también y la rehogamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, durante 5 minutos.
* Añadimos la zanahoria y el calabacín y proseguimos la cocción durante 5 minutos, removiendo.
* Salpimentamos, retiramos del fuego e incorporamos el jamón, el perejil y la pulpa de patata reservada.
* Rellenamos las patatas con la preparación anterior y las espolvoreamos con el queso rallado.
* Las disponemos en la placa del horno y las gratinamos durante unos minutos, hasta que el queso se funda.
Y las vamos a servir en seguida a la mesa :-) Ya veréis que ricas están :-) y que buen acompañamiento para carnes y pescados.
Comienzo a recopilar en este blog "Aprendiendo a cocinar" todo tipo de recetas, fundamentalmente de mi madre, Cristina, la mejor cocinera que conozco, y de la que estoy aprendiendo mucho, de cocineros a los que admiro, de las revistas que leo y programas de cocina que veo en television, de mis amigos y como no de mis experiencias y experimentos en los fogones. Espero que os guste y que lo cocinéis muy bien :-)
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