jueves, 18 de diciembre de 2014

REVUELTO DE LANGOSTINOS, AJETES TIERNOS Y SETAS

Tras una breve pausa en los fogones, volvemos a la cocina con energía renovada y ya calentando motores para estas fiestas que se aproximan :-)

Y mientras preparamos ambas crónicas de nuestra visita a la venta Camino de la Ermita en Chipiona y a la Venta Espadero en Rota, compartimos hoy una receta muy sencilla, muy completa y muy rica que podemos servir como plato único, quizás antecedido por una tacita buena de caldo. Riquísimo :-) 

Compartimos ya la receta:


INGREDIENTES:
* 4 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
* 3 dientes de ajo
* 1 manojito de ajetes tiernos
* 200 grs. de setas variadas
 * 200 grs. de langostinos
* 4 huevos
* Sal
* Pimienta negra molida
* 1 chorreoncito de nata líquida para cocinar
* Picatostes de pan frito para acompañar

MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a empezar a preparar nuestra receta. Comenzamos pelando los langostinos y reservamos las cabezas y cáscaras para un buen fumet.
* A continuación lavamos y cortamos los ajetes tiernos y picamos muy finos los dientes de ajo.
* Lavamos bien las setas y las laminamos.
* Batimos bien los huevos y reservamos.
* Y en una buena sartén agregamos el aceite de oliva y comenzamos a sofreír los ajos, y a continuación agregamos, primero los ajetes, rehogamos y agregamos a continuación las setas.
* Seguimos rehogando y agregamos los langostinos pelados. Removemos y cocinamos durante unos minutos.
* Agregamos los huevos batidos, removemos con la espátula, salpimentamos y cocinamos durante unos minutos.
* Finalmente le añadimos un chorreoncito de nata liquida, removemos y cocinamos ya durante unos minutitos más.

Y listos para servir a la mesa bien calentito y en nuestro caso hemos preparado unos picatostes fritos :-) Buena tarde a todos :-)

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