Hace unos días compartimos con vosotros en redes sociales que la empresa Embutidos España nos ha enviado un lote de sus mejores productos para que cocináramos ricas recetitas con ellos :-) Y ya tenemos aquí la primera, de varias, receta, la Pizza Ibérica elaborada con tres de sus embutidos, lomo embuchado, chorizo ibérico y salchichón ibérico.
Pero antes de compartir nuestra receta de hoy, os contamos algunos detalles sobre esta empresa familiar, situada en Escalonilla, Toledo. La empresa Embutidos y Jamones España e Hijos, S. A fue fundada en 1985 por Miguel España Muñoz, su Director General. Hoy en día es una empresa joven moderna y dinámica y que cumple con todas las normas de calidad que marcan la comunidad Económica Europea y los mejores certificados de calidad a nivel mundial obtenidos en los mejores rangos, donde el trato sigue siendo personal y directo con ellos, sin esperas y atendido por la familia España :-)
Esta empresa prepara jamones, paletas, jamones ibéricos, embutidos, embutidos ibéricos, y loncheados.
Esta rica Pizza, cuya receta compartimos a continuación, la Pizza Ibérica, es la primera de unas recetas que vamos a preparar con estos estupendos productos y que la vamos a ir compartiendo con vosotros:
INGREDIENTES:
* Para la Masa:
- 15 grs. de levadura fresca
- 90 ml. de agua
- una pizca de azucar
- 1 cucharada de aceite
- 175 grs. de harina de trigo
* Para la salsa de tomate frito casero:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
- 1 diente de ajo
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal y pimienta negra (al gusto)
- pizca de azúcar
* Para la cobertura:
- 50 grs. de caña de lomo "ya cotardos - Embutidos España"
- 50 grs. de chorizo ibérico "ya cortados - Embutidos España"
- 50 grs. de salchichón ibérico "ya cortados - Embutidos España"
- 100 grs. de champiñones troceados
- unas cuantas aceitunas verdes deshuesadas
- 100 grs. de queso mozarella rallado
- orégano
- pimienta negra recién molida
MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a comenzar preparando la masa. Mezclamos 15 grs. de levadura fresca con 90 ml de agua y un poco de azúcar. La dejamos reposar durante 15 minutos. Agregamos 1 cucharada de aceite y mezclamos. Ponemos en un bol 175 grs. de harina y un poco de sal tamizadas. Hacemos un hueco en el centro y agregamos la mezcla anterior. Con las manos enharinadas formamos una masa y amasamos durante 5 minutos. Tapamos y dejamos reposar en un lugar templado durante 60 minutos.
* A continuación vamos a preparar el tomate frito casero. En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.
* Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimenta, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.
* Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave. Y ya está listo el tomate frito casero !
* Precalentamos el horno a 180º.
* Seguidamente preparamos nuestros champiñones. Los lavamos, troceamos y los vamos a sofreír ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Los reservamos.
* Y vamos ya a preparar nuestra pizza. Extendemos bien la masa con rodillo sobre la encimera debidamente enharinada y le damos forma redonda. Colocamos la masa en la bandeja de horno sobre papel para hornear.
* A continuación le extendemos la salsa de tomate frito casero recién preparada.
* Y encima le vamos a agregar los champiñones refritos, las rodajas alternas de lomo embuchado, chorizo ibérico y salchichón ibérico. Añadimos las aceitunas troceadas y espolvoreamos la pimienta y el orégano.
* Por último añadimos por encima el queso mozarella rallado e introducimos en el horno a 200º durante 10 o 15 minutos. Comprobamos que está lista. El punto ideal sería el queso derretido y ligeramente dorado por arriba, y la masa de la pizza ligeramente marrón por debajo. Debe poder quebrarse con facilidad sin llegar a ser una galleta.
* Y listos para disfrutar :-) Nosotras la hemos acompañado a la mesa con una completa ensalada :-)
Buena noche a todos y ya está aqui la Semana Santa a la vuelta de la esquina y parece que va a hacer muy buen tiempo :-) A disfrutar mucho :-)
Embutidos y Jamones España e Hijos, S.A.
Ctra. Torrijos-La Puebla de Montalbán. 9,100 km.
CP: 45517 Escalonilla, Toledo - España
925 75 82 23
info@espanahijos.com
Unos ingredientes buenísimos. Cuando abrirá Restaurante Cristina y Pilar ... ??? :)
ResponderEliminarNecesito un cortador profesional de jamón para una boda, ¿alguien sabe alguno?
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