Hoy Sábado queremos compartir esta estupenda receta que hemos preparado esta mañana, Berenjenas rellenas de Salmón y Gambas y gratinadas al horno. Una receta muy rica y muy sabrosa. Es un poquito entretenida de preparar pero merece la pena porque el sabor es estupendo.
Pero antes de compartirla vamos a contaros algunos detalles del Salmón. Este rico pescado azul o graso aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12. Éstas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, hidratos de carbono, grasas y proteínas e intervienen en procesos de gran importancia (formación de glóbulos rojos, síntesis de material genético, funcionamiento del sistema nervioso y del sistema de defensas, etc.). No obstante, la cantidad presente de estas vitaminas no es muy significativa si se compara con otros alimentos ricos en estos nutrientes. Fuente: Web
Y aquí tenéis ya la receta de hoy:
INGREDIENTES:
* 2 lomos de salmón
* 2 berenjenas
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 50 ml. de aceite de oliva
* 500 grs. de gambas
* 100 ml. de brandy
* 1 zanahoria
* 10 ml. de nata
* 1 diente de ajo
* queso gruyere rallado
* pimienta negra molida
* sal
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a pelar las gambas y reservamos las colas
* Preparamos un caldo con las cabezas y los caparazones, un trozo de cebolla, una hoja de laurel y 1/2 litro de agua. Colamos y reservamos.
* Picamos la cebolla y el ajo.
* Cortamos las berenjenas a lo largo y vaciamos el centro. Picamos su carne y la reservamos.
* Pelamos el tomate y lo troceamos.
* Pochamos la cebolla y el ajo picados y agregamos el tomate y la zanahoria picada.
* Añadimos las cabezas y los caparazones de las gambas.
* Flameamos con Brandy y regamos con el caldo. Cocemos durante 5 minutos. Trituramos todo y colamos la salsa.
* Flameamos con Brandy y regamos con el caldo. Cocemos durante 5 minutos. Trituramos todo y colamos la salsa.
* Salteamos la carne de la berenjena con el salmón cortado en daditos, las gambas troceadas y la salsa.
* Agregamos la nata y espesamos sobre el fuego. Probamos de sal y rectificamos. Agregamos pimienta negra molida.
* Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con el queso y gratinamos durante 15 minutos.
Y listas para servir a la mesa y disfrutar :-) Las podéis acompañar con unas completa ensalada :-) Feliz noche de Sábado y Domingo para todos :-)
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