jueves, 9 de abril de 2015

LOMOS DE BACALAO GRATINADOS AL VERMÚ

Volvemos a la cocina, tras nuestra pausa por vacaciones de Semana Santa, y compartimos esta super receta de Lomos de Bacalao gratinados al Vermú :-) La hemos acompañado de unas ricas patatitas y pimientos asados al horno. Ya veréis que receta más rica y más completa. Como podéis comprobar nos encanta el Bacalao y siempre que podemos lo cocinamos e intentamos buscar diferentes maneras de prepararlo :-)

Aquí tenéis algunas de ellas :-):

Bacalao con salsa de Almendras
* Bacalao Dorado
* Milhojas de Patatas y Bacalao
* Bacalao a lo Pobre
* Tortillitas de Bacalao
* Pimientos de Piquillo relleno de Bacalao
* Bacalao a la Vizcaina
* Fabes con Bacalao
* Bacalao a la Crema con Setas y Bacon
* Bacalao al horno 

* ..., y muchas mas :-)

Compartimos ya nuestra receta que estamos seguras de que os va a gustar :-):




INGREDIENTES:
* 4 lomos de bacalao fresco
* 1 dl de vermú blanco
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 4 cucharadas de pan rallado
* 1 ramita de perejil
* unos tallos de cebollino
* 1 limón
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* Pimienta blanca molida
* Sal
* Una patata
* Un pimiento rojo asado


MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos precalentando el horno a 180º
* Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos. Lavamos el perejil y el cebollino y los picamos también.
* Lavamos el limón, lo secamos y rallamos la piel, evitando la parte blanca. Exprimimos y filtramos el zumo.
* Ponemos al fuego una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite y lo calentamos. Añadimos la cebolla y la rehogamos durante 5 minutos. Vertemos el vermú, salpimentamos, cocemos durante 5 minutos y retiramos. 
* Pasamos la mitad del sofrito anterior a un cuenco. Añadimos el pan rallado, el cebollino, el perejil y el ajo, y removemos hasta integrarlos.
* Incorporamos el zumo y la ralladura de limón.
* Vertemos 2 cucharadas d aceite en un hilo, salpimentamos ligeramente y mezclamos bien.
* Limpiamos bien los filetes retirando la piel y las posibles espinas, los lavamos y los secamos con papel absorbentes. 
* Los disponemos en una fuente refractaria engrasada con el aceite restante y los cubrimos con la mezcla anterior.
* Los horneamos durante 10 minutos, encendemos el grill y gratinamo durante 2 o 3 minutos hasta que se dore la superficie.
* Repartimos el resto del sofrito en platos , añadimos el pescado y servimos en seguida. 
* Nosotras lo hemos acompañado de una patata a rodajas y un pimiento rojo laminado asado. Riquísimo :-)

Buena noche a todos y a disfrutar del fin de semana que ya está llegando :-)

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