martes, 6 de octubre de 2015

COQUINAS EN SALSA AL PIMENTÓN PICANTE AHUMADO #OlmedaOrígenes

Seguimos cocinando con los ingredientes que nos envía "Olmeda Orígenes" y en este caso usaremos el Pimentón Picante Ahumado molido, que le da un toque muy rico a los platos, y en este caso a las Coquinas en Salsa :-) Riquísimas y realmente para mojar pan y disfrutar muchísimo :-)

Tenemos que cocinar el Pulpo a la Gallega con este Pimentón que seguro que va a estar espectacular también ;-) 

Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste:



INGREDIENTES:
* 1 Kilo de Coquinas
* 1/2 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharadita de harina de trigo
* 1 cucharadita pimentón picante "Olmeda Orígenes"
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 hora de laurel
* 1 ramito de perejil 
* 1/2 vaso de aceite de oliva

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a poner las coquinas en un cuenco con agua con sal durante dos horas.
* A continuación se sacan de este agua y se enjuagan bien. Las escurrimos y reservamos. 
* En un sartén agregamos el aceite y vamos a comenzar salteando la cebolla picada muy fino, los ajos picados y cuando todo este frito se le agrega la harina, removemos, la tostamos un poco y a continuación agregamos el pimentón, seguimos removiendo y en seguida el vino blanco y el laurel
* Cocinamos unos segundos y le añadimos las coquinas.
* Removemos y vamos a tapar la sartén. Seguimos cocinando unos minutos hasta que las coquinas se nos abran.
* Una vez que las apartemos le agregamos perejil fino picado y listos para servir a la mesa y disfrutar. No olvidaros de comprar vuestro pan favorito para mojar y disfrutar este plato como se merece.

Feliz tarde a todos :-) y Feliz día de Fiesta de la Patrona mañana tanto en Rota como en Cádiz :-)

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