miércoles, 7 de octubre de 2015

PASTEL DE PATATA Y SETAS DE TEMPORADA #RecetasDeOtoño

Hoy ha sido festivo en Rota y hemos preparado esta rica receta elaborada con Setas y Patatas, que ya nos recuerda a la estación que acabamos de comenzar, el Otoño :-) Puede servir tanto como plato único o también como guarnición :-) Ya veréis que sencilla y que rico :-)

Compartimos ya la receta esperando que la disfrutéis mucho:



INGREDIENTES:
* 1 kilo de Patatas
* 250 grs. de Setas Variadas de Temporada
* 100 grs. de taquitos de bacon
* 2 dientes de Ajos
* 20 grs. de Mantequilla
* 200 ml de Nata líquida
* 200 ml de Leche entera
* 2 Huevos
* Queso rallado
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a picar los ajos y los ponemos en una fuente de horno previamente untada de mantequilla
* Vamos ahora a saltear primero el bacon en una sartén con dos cucharadas de aceite y a continuación le agregamos las setas troceadas. Rehogamos durante unos minutos y apartamos.
* Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas
* Ponemos en la fuente una capa de patatas, una capa de setas y bacon, salpimentamos y le añadimos un chorro de nata líquida y un poco de queso rallado
* Cubrimos todo con otra capa de patatas y otra de setas y bacon y repetiremos la misma operación hasta llenar la fuente. La última capa deberá ser de queso rallado
* Añadimos el vaso de leche y metemos al horno previamente calentado a 200º, sobre una hora
* Cuando esté listo, batimos el huevo y mezclamos con un poco de nata, añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y lo echamos sobre el gratinado de patatas
* Volvemos a meter al horno unos 15 minutos aproximadamente hasta que esté dorado.

Y ya está nuestro pastel listo para servir a la mesa y disfrutar. Nosotros lo hemos disfrutado con un rico magret de pato a la plancha :-) Un almuerzo estupendo para un día festivo :-)

2 comentarios:

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!