lunes, 19 de octubre de 2015

PESCADILLA EN BLANCO #RecetaGaditana

Después del fin de semana en el que hemos disfrutado mucho, sobre todo con la comida, queremos comenzar la semana cuidándonos y nos preparamos este rico y sano guiso Gaditano de Pescadilla en Blanco, que nos va a sentar estupendamente :-) Recuerdo de pequeña que cuando en casa teníamos el estómago pachucho mi madre nos preparaba este rico guiso y nos dejaba como nuevos. También se suele preparar después de grandes comilonas para compensar y suavizar nuestro estómago :-)

De cualquier manera es una receta muy apañada, muy sencilla de preparar y que además aporta muchas  vitaminas y antioxidantes gracias al pescado y al aceite de oliva virgen extra.

Compartimos ya la receta:



INGREDIENTES (para 4 personas):
* 1/2 kilo de pescadilla
* 1/2 kilo de patatas
* 1 Tomate maduro grande
* 1 Pimientos verde
* 1/2 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 ramito de perejil
* 1 hoja de laurel
* 5 o 6 granos de pimienta negra
* 1 buen chorreón de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
* Primeramente vamos a preparar toda la verdura. Comenzamos picando el tomate pelado y el pimiento a brunoise (daditos). 
* Picamos el perejil y laminamos los ajos.
* Vamos a pelar las patatas y la vamos a cortar a rodajas gruesas. La cebolla la vamos a cortar en cuatro cascos.
* En una cacerola con abundante agua que cubra, vamos a echar las patatas y todos los ingredientes en crudo preparados (la verdura, el laurel y la pimienta), y ponemos a cocinar hasta que las patatas estén casi en su punto.  
* Agregamos ya el pescado troceado y salpimentado y el aceite de oliva y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más.

Y listos para disfrutar. Que rico y que bien nos ha sentado :-) ¡¡¡¡ Buena noche a todos, que sigáis cocinando y disfrutando, y que tengáis muy buena semana !!!!

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