Comenzamos la semana preparando una receta de Pasta, diferente, muy rica y muy completa, Espagueti con Albóndigas en Salsa de Tomate Frito Casera. Os va a sorprender el resultado :-)
Según hemos podido saber en el siguiente enlace la pasta es un alimento hecho a base de harinas de trigo y otros elementos en menor cantidad (como sodio) el cual podemos definir como una fuente alta de carbohidratos en nuestra dieta (cabe señalar que la dieta ideal debe de contener un mayor numero de carbohidratos que de proteínas y grasas), se exalta su bajo contenido de grasas y sus grandes propiedades en el organismo.
Posiblemente también una combinación ideal con otros elementos (como verduras, hortalizas, entre otros) pueda maximizar las propiedades nutritivas de las pastas (esto es debido a la añadidura de fibras, vitaminas y minerales). Ahora bien la pasta por si sola contiene vitaminas E y B (en muchas ocasiones encontraremos que están adicionadas y enriquecidas), además de contener un porcentaje aceptable de fibras.
Entre los beneficios que podemos encontrar en este tipo de alimento contamos:
- Su capacidad para bajar a los niveles de colesterol (esto debido a sus bajos niveles de grasas).
- En las cantidades adecuadas ayuda a mantener el peso corporal en equilibrio.
- Por su contenidos en fibra e hidratos de carbono está indicado para ayuda a contrarrestar ciertos tipos de cáncer, esto gracias a que detiene los crecimiento celulares en casos de cáncer rectal y a sus niveles de fibra.
- En casos de diabetes ayuda a regular niveles de azúcar en las sangré (esto es debido q que contiene almidones).
- Es altamente asimilable, esto quiere decir que todas sus propiedades son aprovechadas por el organismo ya que no se desechan los nutrientes por la facilidad al digerirla.
- Muy recomendada en personas hipertensas, esto es debido a sus bajos niveles de sodio.
Y tras conocer las múltiples propiedades de la pasta, nuestro ingrediente protagonista de hoy, compartimos ya nuestra receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras :-):
INGREDIENTES:
- Para preparar la Pasta:
* 400 grs. de Espagueti
* Albahaca fresca
* Sal
* Chorreón de aceite
* Queso rallado al gusto
- Para preparar las Albóndigas:
* 1/2 kg de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 huevos
* perejil picadito
* miga de pan mojada en leche (como de media viena)
* 50 gr. aprox. de pan rallado
* mejorana (especia seca)
* pimienta negra y sal
* harina para freír
* aceite de oliva suave como para freír
- Para preparar la Salsa de Tomate Frito Casera:
* 1 kilo de tomate natural triturado
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
* 1 diente de ajo
* 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
* sal y pimienta negra (al gusto)
* pizca de azúcar
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos nuestra receta preparando las Albóndigas. En un bol ponemos la carne picada y le añadimos el ajo, la cebolla picada, el perejil picado, los dos huevos, mejorana, la miga de pan mojada en leche, pimienta y sal, y un poquito de pan rallado. Se trabaja la masa y dejamos reposar en la nevera.
- Consejo: Si podéis preparar la masa de las albóndigas la noche antes, pues mejor, le ponéis un papel film al bol y a la nevera hasta el día siguiente, de esta manera coge mejor el aliño.
* Una vez fuera de la nevera, se hacen las bolitas con las manos, y se pasan por harina (en un plato).
* En una sartén ponemos aceite como para freír patatas y cuando el aceite esté caliente doramos las albóndigas, pasándolas a escurrir en una fuente con papel absorbente. Y las reservamos.
* Y vamos a preparar la Salsa de Tomate Frito Casero. En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.
* Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.
* Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave. Y ya está lista la salsa de tomate frito casero !
* Y vamos ya a ir conformando nuestra receta. En una Cazuela vamos a agregar la salsa de tomate frito casero y vamos a introducir las albóndigas. Vamos a cocinar durante unos minutos a fuego medio para que liguen bien los sabores.
* Vamos ya a hervir la Pasta siguiendo las instrucciones del envase en una olla con abundante agua con sal y un chorreoncito de aceite. Retiramos pasado el tiempo estipulado, y escurrimos.
* Montamos nuestro plato y añadimos la pasta calentita a cada plato, y encima le agregamos las albóndigas en salsa de tomate frito. Decoraremos con unas hojas de albahaca y si nos gusta añadiremos queso rallado del que mas nos guste.
Y listos para disfrutar de esta receta tan rica y tan completa :-) Buena noche a todos y feliz semana :-)
* Y vamos ya a ir conformando nuestra receta. En una Cazuela vamos a agregar la salsa de tomate frito casero y vamos a introducir las albóndigas. Vamos a cocinar durante unos minutos a fuego medio para que liguen bien los sabores.
* Vamos ya a hervir la Pasta siguiendo las instrucciones del envase en una olla con abundante agua con sal y un chorreoncito de aceite. Retiramos pasado el tiempo estipulado, y escurrimos.
* Montamos nuestro plato y añadimos la pasta calentita a cada plato, y encima le agregamos las albóndigas en salsa de tomate frito. Decoraremos con unas hojas de albahaca y si nos gusta añadiremos queso rallado del que mas nos guste.
Y listos para disfrutar de esta receta tan rica y tan completa :-) Buena noche a todos y feliz semana :-)
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