jueves, 24 de diciembre de 2015

GAMBONES AL VERMUT #recetanavideña

Menuda receta que nos manda nuestra amiga y colaboradora habitual Mari Carmen Dominguez :-) Estupenda cocinera como podéis ver. Receta ideal para servir como aperitivo en nuestra mesa de Navidad. 

Muchísimas Gracias Mari Carmen y feliz Navidad para ti y para todos :-):

   
INGREDIENTES:                                          
* 12 palillos de madera
* ½ taza de vermut seco
* ¼ taza de salsa de soja
* ¼  taza de jengibre fresco rallado
* 1 diente de ajo
* 36 gambones grandes
*  cucharadas de aceite de oliva
* cebollinos picados

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos mojando en agua los palillos durante al menos 30 minutos
* Mezclamos el vermut, la salsa de soja, el jengibre y el ajo en un cuenco.
* Añadimos las gambas removiéndolas para que se cubran con el aliño.
* Cubrios y dejamos marinar de 20 minutos a una hora
* Precalentamos el horno junto con una bandeja con rejilla que tenga una separación de unos centímetros del fondo de la misma
* Escurrimos los gambones y palillos, descartamos la marinada
* Colocamos los gambones en los palillos equilibradamente, pintamos con aceite de oliva
* Colocamos los palillos con los gambones en la bandeja y cubrimos con papel de aluminio
* Cocinamos de 2 a 3 minutos, le damos la vuelta y cocinamos otros dos minutos
* Servimos los gambones calientes, espolvoreados de cebollino picado

Y listos para servir a la mesa y disfrutar :-) Feliz Nochebuena y Feliz Navidad.

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