sábado, 26 de diciembre de 2015

BLINIS CON PHILADELPHIA, AGUACATE Y SALMÓN #recetanavideña

Uno de los entrantes que preparamos ayer en el Almuerzo de Navidad fueron Los Blinis con Philadelphia, Aguacate y Salmón :-) Muyyyy ricos :-) y ya veréis que sencillos de preparar. Los puedes encontrar en las tiendas aunque cuesta bastante conseguirlos, por lo tanto os sugerimos que aprendáis a prepararlos porque son muy socorridos. 

Se nos ocurren muchas maneras de acompañarlos pero hoy los vamos a preparar con queso crema tipo philadelphia, y una crema que vamos a preparar con aguacate y salmón ahumado. El resultado estupendo :-)

Y vamos ya a compartir la receta:


INGREDIENTES:
* Para los Blinis
- 1 huevo
- 175 ml. de leche
- 125 gr. de harina
- 40 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal
* Para el topping:
- 1 aguacate
- medio limón
- sal
- pimienta negra
- queso crema para untar tipo "Philadelphia"
- 100 grs. de salmón ahumado
- huevas rojas


MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos preparando los blinis. En un bol tamizamos la harina y la levadura, y le agregamos el azúcar y una pizca de sal.
* Le vamos incorporando la leche, junto con el huevo y la mantequilla.
* Vamos a batir bien hasta conseguir una masa homogénea. 
* Y tapamos el bol con papel film y lo guardamos en la nevera durante media hora.
* Lo sacamos de la nevera y ponemos a calentar a fuego medio-fuerte una plancha o sartén antiadherente.
* Y vamos ya a preparar los blinis, engrasamos con un pincel untado en aceite la sartén, echamos dos cucharadas de masa para cada blini, primero una y la siguiente la vertemos poco a poco en el centro de la primera.
* Cuando veamos que el borde de los blinis empiezan a dorarse, no a tostarse, les damos la vuelta. 
* Dejamos que se hagan por ese lado, otros pocos segundos, y sacamos a un plato.
* Realizamos esta operación otras cuantas veces más, hasta dar fin a la masa.
* Y como las vamos a servir a la mesa ? Pues vamos a pelar un aguacate y a triturarlo con un tenedor. Le agregamos unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. 
* Seguidamente cortamos el salmón a tiritas y las añadimos al aguacate. Y tenemos listo el queso crema y las bolitas de pescado.
* Y montamos nuestros blinis. Primero untamos cada blini con queso crema y a continuación le untamos la pasta de aguacate y salmón.
* Y por último le colocamos las bolitas de pescado por encima y a la mesa.

Ya tenéis una buena idea como entrante, sencilla de preparar y muy rica :-)

Buena noche a todos y Feliz Domingo :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!