viernes, 20 de mayo de 2016

MILHOJAS DE VERDURAS, TERNERA Y QUESO

Comenzamos el fin de semana compartiendo esta estupenda receta que es muy completa y muy sencilla de preparar, Milhojas de Verduras, Ternera y Queso :-) Os va a encantar !!

Según nos cuenta nuestra amiga Wikipedia, el Cultivo de la Berenjena es antiquísimo, desde antes del 2000 a. C. y existen innumerables documentos escritos donde sitúan su origen en el sudeste asiático. Los datos más antiguos que se conocen la establecen en el estado de Assam (al noreste de la India), Birmania y en China. Llevada por comerciantes árabes pasó al norte de África y más tarde, en la Edad Media, entró a Europa por la España musulmana, desde donde se extendió su cultivo por los países cálidos del Mediterráneo.

Su valor energético y nutritivo es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas. Contiene escasas vitaminas, hidratos de carbonos, proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio, magnesio y hierro. Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y folatos.

Es de medio contenido fibroso pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente.

Y tras conocer un poco más a la protagonista de nuestra receta, la compartimos ya con todos vosotros:



INGREDIENTES:
* 2 berenjenas
* 300 grs. de carne de ternera picada
* 6 pimientos del Piquillo
* 2 cebolletas
* 125 grs. de queso parmesano en un trozo
* 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 1 pellizco de azúcar
* 3 cucharadas de sal gorda
* Sal
* Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:
* Abrimos los pimientos y retiramos las simientes y los cortamos en tiras.
* Pelamos y picamos las cebolletas.
* Calentamos 2 cucharadas de aceite y salteamos los pimientos, sazonamos con azúcar, pimienta y sal.
* Agregamos 4 cucharadas más de aceite y rehogamos las cebolletas.
* Incorporamos la carne picada y rehogamos durante 5 minutos más. Salpimentamos.
* Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y las ponemos 20 minutos en un colador con sal gorda. las pasamos por agua, las escurrimos y las secamos.
* Las vamos a freír en el aceite restante.
* Cortamos 8 láminas muy finas de parmesano y rallamos el resto del queso.
* Formamos 4 Milhojas con la ayuda de unos aros, alternando capas de berenjena, carne y queso rallado.
* Horneamos 10 minutos a 220ºC.
* Retiramos los aros y en nuestro caso lo acompañamos de unos ricos tomatitos cherry de nuestra huerta particular.

Y nos sentamos a la mesa a disfrutar :-) Riquísimo :-) Feliz Viernes y feliz fin de semana :-)

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