martes, 10 de mayo de 2016

ROLLITOS DE PRIMAVERA Y SALSA AGRIDULCE

Esta semana queremos preparar los clásicos Rollitos de Primavera usando la receta de mi abuela Pilar y mi tia Leli :-) Están riquísimos. Y también preparamos y compartimos su receta de Salsa Agridulce. Y compartimos también la receta de Arroz Chino de ambas ya publicada en nuestro Blog :-)

Nos encanta la comida china y sobre todo disfrutar de ella en el Restaurante Shangai en Rota :-) Un clásico de la cocina china cantonesa a nivel nacional. Por cierto, nuestra más sincera Enhorabuena  a la familia de este gran Restaurante por haber sido galardonados con la Urta de Oro 2016, super merecida. 

Vamos ya con ambas recetas, que son muy sencillas de preparar:


INGREDIENTES:
* 250 grs de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
* 1 cebolla
* 2 ajos
* 1/2 col
* 2 zanahorias
* aceite de oliva virgen extra
* sal y pimienta
* láminas de pasta filo

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a picar la cebolla, los ajos, la col y la zanahoria muy finamente.
* En una sartén con aceite vamos a comenzar rehogando la cebolla, y a continuación los ajos.
* Agregamos la carne picada y removemos cocinando a fuego medio.
* Cuando la carne haya cogido color vamos a agregar las zanahorias y la col picadas y seguimos cocinando hasta que esté todo bien cocinado, como en la foto. Dejamos enfriar.


* Abrimos una oblea de pasta filo y colocamos varias cucharadas de relleno en el lateral.
* Doblamos los extremos y comenzamos a enrollar con cuidado. Y listos para freír en una sartén con abundante aceite caliente o congelar si no los vamos a degustar en el momento.

Y ahora vamos a preparar la SALSA AGRIDULCE. Ya veréis que fácil de preparar.


INGREDIENTES:
* 1 vaso de tomate frito (tipo solis)
* 1 vaso de azúcar
* 2 vasos de agua
* 2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
* 1/2 cucharada de maicena

MODO DE PREPARACIÓN:
* En un cazo vamos a verter el tomate frito, el azúcar y el agua y comenzamos a cocinar a fuego medio
* Seguidamente y pasados unos minutos agregamos la maicena y el vinagre y llevamos a ebullición.
* Dejamos enfriar y listos para servir esta rica salsa a la mesa, acompañando a nuestros Rollitos :-)

 Feliz tarde para todos :-) y que disfrutéis mucho :-) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!