lunes, 4 de julio de 2016

MUSLOS DE POLLO AL VINO BLANCO "GRAN MAYETO", BODEGAS EL GATO

Ya estamos en julio, disfrutando del verano roteño y aquí estamos de nuevo, en esta ocasión con esta receta que os va a sorprender, Muslos de Pollo al Vino acompañados de patatitas baby salteadas. Riquísimos ;-) Es una receta muy sencilla de preparar y muy socorrida, ideal para compartir en familia.

Y ya la compartimos con todos vosotros, esperando que la cocinéis y disfrutéis mucho:




INGREDIENTES (para cuatro personas):
* 8 muslos de Pollo
* 8 dientes de ajo
* 2 cucharadas de mostaza al estragón
* 50 ml. de vino blanco de la tierra “Gran Mayeto” de Bodegas El Gato
* 1 ramita de romero de nuestro jardín
* 1 hoja de laurel
* 12 patatitas baby
* Mantequilla
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta negra molida

MODO DE PREPARACIÓN:

*  Lavamos el romero, separamos las agujitas y las picamos.
*  Lavamos los muslos y los secamos con papel de cocina.
*  Los ponemos en la placa de horno, los salpimentamos y los untamos con mostaza por todos los lados.
* Los regamos con aceite y los espolvoreamos con romero.
* Añadimos a la placa los ajos lavados y enteros, el laurel, también lavado y el vino.
* Los cocemos en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos.
* Mientras vamos a preparar la guarnición. Lavamos y cocemos las patatas en agua con sal durante 10 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras. Dejamos que se templen, las pelamos y las doramos en una sartén con mantequilla, y las volteamos para que se hagan por todos lados.
* Retiramos los muslos del horno, los repartimos en los platos para servir a la mesa, y los rociamos con un poco del jugo de cocción.
* Los servimos en seguida con los ajos asados y las patatatitas baby salteadas.
* Y listo para servir a la mesa y a comer. Ya veréis que rico está :-)

Muchas gracias a todos, y feliz semana :-)

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