miércoles, 11 de julio de 2012

APRENDIENDO A COCINAR... CON LOS AMIGOS !!!!


Hoy para celebrar y sobre todo, para agradeceros lo de las 4.000 visitas, hemos pensado crear un nuevo rinconcito en este blog, que vamos a llamar Aprendiendo a cocinar… con los amigos ¡

Y vamos a inaugurar esta sección con una amiga de Rota, Pepa Garland. Es muy buena cocinera y además le encanta aprender nuevas recetas. Ella ha tenido el super detalle de aportar una de sus recetas, que la podríamos llamar el Pudding de Pepa. Nos comenta que es un postre típico de Navidad pero que se puede preparar en cualquier época del año y que además es de origen Inglés.

Vamos ya con la receta de Pepa:

EL PUDDING DE PEPA





INGREDIENTES:
·         1 paquete de magdalenas
·         1 lata de Macedonia de frutas
·         Varios Plátanos
·         1 caja de gelatina de limón ó del sabor que más nos guste
·         Natillas (ó bien als hacemos caseras ó las compramos)
·         1 envase de queso batido o nata montada
·         1 copita de vino dulce ó canasta
·         1 puñadito de pasas

MODO DE PREPARACIÓN:
·         Cortamos las magdalenas a rodajas y las ponemos como base en un molde, a ser posible de cristal, para que se vean todos los ingredientes, cubriendo toda la base con magdalenas, no dejando ningún hueco libre
·         Le echamos el vino y las pasas, antes remojadas en vino, y las apretamos un poco para que empapen.
·         Hacemos la gelatina según indicación, le añadimos el jugo de la macedonia y cuando esté templada le echamos un poco a las magdalenas.
·         El plátano lo cortamos en rodajas, lo ponemos en un bol y le añadimos unas gotitas de limón para que no se ponga negro
·         Lo dejamos cuajar un poco, y a continuación, le ponemos la fruta encima y la cubrimos con la gelatina.
·         Cuando la gelatina esté cuajada, le echamos por encima las natillas
·         Y ya finalmente, le ponemos una capa de nata montada o del queso batido.
NOTA: Cada paso va a al frigo.

CONSEJO PARA DECORAR:
·         Podemos hacer un poco mas de gelatina o comprarla en vasitos ya hecha de varios colores
·         Ponemos el vasito de gelatina en un bol y lo batimos un poco, si lo hacemos con un color distinto en cada plato, vamos decorando con una cuchara de cada color por alrededor de la fuente.
·         Pepa, como veis en la foto, le puso dos colores, amarillo y rojo y parecía la bandera española, un vasito de limón y otro de fresas.
·         Y listo para servir en la mesa y disfrutar, fijaos que buenísima pinta tiene ¡

Muchísimas gracias Pepa y encantada con tus recetas! Espero haber podido transmitir tu receta como se merece !! te animamos, desde este nuevo rinconcito, a ti y a todos los amigos que nos siguen a que nos aportéis vuestras recetas J



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