Hoy para celebrar y sobre todo, para agradeceros lo de las 4.000
visitas, hemos pensado crear un nuevo rinconcito en este blog, que vamos a llamar Aprendiendo a
cocinar… con los amigos ¡
Y vamos a inaugurar esta sección con una
amiga de Rota, Pepa Garland. Es muy buena cocinera y además le encanta aprender
nuevas recetas. Ella ha tenido el super detalle de aportar una de sus recetas,
que la podríamos llamar el Pudding de Pepa. Nos comenta que es un postre típico de
Navidad pero que se puede preparar en cualquier época del año y que además es
de origen Inglés.
Vamos ya con la receta de Pepa:
INGREDIENTES:
·
1 paquete de magdalenas· 1 lata de Macedonia de frutas
· Varios Plátanos
· 1 caja de gelatina de limón ó del sabor que más nos guste
· Natillas (ó bien als hacemos caseras ó las compramos)
· 1 envase de queso batido o nata montada
· 1 copita de vino dulce ó canasta
· 1 puñadito de pasas
MODO DE PREPARACIÓN:
·
Cortamos las magdalenas a rodajas y las ponemos como base en un molde, a
ser posible de cristal, para que se vean todos los ingredientes, cubriendo toda
la base con magdalenas, no dejando ningún hueco libre· Le echamos el vino y las pasas, antes remojadas en vino, y las apretamos un poco para que empapen.
· Hacemos la gelatina según indicación, le añadimos el jugo de la macedonia y cuando esté templada le echamos un poco a las magdalenas.
· El plátano lo cortamos en rodajas, lo ponemos en un bol y le añadimos unas gotitas de limón para que no se ponga negro
· Lo dejamos cuajar un poco, y a continuación, le ponemos la fruta encima y la cubrimos con la gelatina.
· Cuando la gelatina esté cuajada, le echamos por encima las natillas
· Y ya finalmente, le ponemos una capa de nata montada o del queso batido.
CONSEJO PARA DECORAR:
· Podemos hacer un poco mas de gelatina o comprarla en vasitos ya hecha de varios colores
· Ponemos el vasito de gelatina en un bol y lo batimos un poco, si lo hacemos con un color distinto en cada plato, vamos decorando con una cuchara de cada color por alrededor de la fuente.
· Y listo para servir en la mesa y disfrutar, fijaos que buenísima pinta tiene ¡
Muchísimas gracias Pepa
y encantada con tus recetas! Espero haber podido transmitir tu receta como se merece !! te animamos, desde este nuevo rinconcito, a ti y a todos
los amigos que nos siguen a que nos aportéis vuestras recetas J
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!