Hoy Miércoles nos despertamos con una muy buena noticia y todo gracias a vosotros. Hemos superado ya las 4.000 visitas, increíble !!! Un millón de gracias ;-) y esperamos seguir contando con vuestra participación y vuestros buenos consejos !!!!
Hoy vamos a cocinar verdura, y la protagonista va a ser la coliflor, tan agradecida ella que va con todo, en sopa, con bechamel, refritas con su ajito y perejil, aliñadas, en tempura, en tortilla, rebozadas, etc.... !!!!
La coliflor es una verdura baja en calorías y que tiene muchas propiedades anticancerígenas y antioxidantes. Tiene Vitamina C, fósforo, calcio e hierro. Ya véis que completita.
Nosotros vamos a cocinar la Sopa de coliflor y las coliflores rebozadas, son recetas muy fáciles de preparar, ya nos contáis !!!
SOPA DE COLIFLORES
Tiempo de preparación: 60 minutos
Grado de dificultad: Bajo
* 1 Coliflor de 1 kilo (que nos servirá para ambos platos)
* 1/2 pastilla de caldo de ave
* 1 diente de ajo
* 1/2 cebolla,
* 1 pimiento verde
* 2 tomates colorados rallados o 4 cucharadas de tomate natural triturado
* 1 puñado de fideos finos
MODO DE PREPARACIÓN:
* Se corta la coliflor por el centro, se separan los ramos y se hierve en agua con sal durante 30 minutos.
* Las pasamos por el colador y se reserva el agua de la cocción en una olla.
* Y se reservan unos cuantos ramitos para esta sopa, el resto de los ramitos los reservamos para rebozarlos
* Procedemos a preparar el sofrito que consiste en pochar en una sarten el ajo, la cebolla picada, el pimiento verde picado y el tomate rallado.
* Una vez que esté listo se le añade este sofrito a la olla del agua de haber cocido las coliflores y se remueve.
* Se añade la media pastilla de caldo, los ramitos de coliflores reservados y dejamos hervir
* Le añadimos los fideos finos, y bajamos el fuego dejandolo cocinar durante 10 minutos hasta que estos estén listos.
* Y a la mesa :-)
COLIFLORES REBOZADAS
Tiempo de preparación: 30 minutos
Grado de dificultad: Bajo
INGREDIENTES
* los ramitos de coliflor hervidos
* 1/4 de harina de trigo
* 1 huevo batido
* aceite de oliva suave para freir (cantidad según tamaño de sartén)
MODO DE PREPARACIÓN:
* Ponemos el aceite a calentar en una sartén
* Se bate el huevo en un plato hondo
* Se prepara otro plato con la harina
* Se pasan los ramitos de coliflor por la harina primero y a continuación por el huevo
* Los freimos en la sartén hasta que se doren y los ponemos en un plato llano con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite de la fritura.
* Y listos para servir y comer.
Como os comentamos se pueden preparar también en tempura junto a zanahorias, brocoli, pimiento verde o rojo, etc. Pero esta receta la dejamos para otro día :-)
¡¡¡ Buen día y que lo cocinéis muy bien !!!
Hola Pilar,
ResponderEliminarAcabo de preparar la sopa de coliflor y he añadido unas chirlas....qué sabor! Muchísimas gracias porqué solía cocinar la coliflor con bechamel (se suele preparar así en Francia) y me has dado ideas para preparar esa verdura de otra forma. Estoy encantada con tus recetas, es genial! Gracias de nuevo. Bisous de Murcia
Me alegro muchisimo Maud y muchisimas gracias por participar !! las chirlas le han debido de dar un sabor aun más rico, que buena idea !!! Por cierto, prueba a cocinar el arroz con tomate que acabamos de colgar, muy fácil y muy rico !!!
ResponderEliminar