Nuestro wok de hoy va a ser de fideos chinos de arroz con pollo y verduritas. Ya veréis que bueno y que sano !
Para 4 comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
* 250 grs de fideos chinos al huevo - 1 paquete de fideos chinos (lo podéis encontrar en diferentes supermercados, yo lo compre en carrefour en el área de comida internacional)
* 250 grs de pechugas de pollo cortado a tiritas
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1/2 berenjena
* 1/2 calabacín
* 2 zanahorias
* 1 pimiento verde mediano
* 100 grs. de champiñones ó setas laminadas
* sal y pimienta
* salsa de soja (tipo kikoman)
MODO DE PREPARACIÓN:
* Hervimos la pasta según instrucciones del paquete, en nuestro caso, hemos puesto a hervir agua en una olla con un poquito de sal, y una vez hervida, la hemos retirado del fuego, hemos vertido los fideos, esperamos 4 minutos y con un tenedor, separamos los fideos, escurrimos y reservamos.
* Costamos toda la verdurita tipo bastones: la cebolla, la zanahoria, la berenjena, el calabacín, y el pimiento
* Cogemos el wok, echamos un chorreoncito escaso de aceite y lo esparcimos por todo el cacharro
* Ponemos el Wok a calentar más o menos 3 minutos a fuego mínimo.
* Cortamos la pechuga en tiras y cuándo el el Wok esté caliente la
volcamos.* Añadimos un chorrito generoso de salsa de soja para que al mezclar el pollo vaya cogiendo color oscuro
* Al terminar de cocinarse el pollo, lo apartamos en un bol
* Comenzamos a rehogar toda la verdura en el wok en orden de mayor a menor densidad, y a la vez vamos añadiendo más salsa de soja, El orden de la verdura recomendable es el siguiente: el ajo, la cebolla, las zanahorias, el pimiento, los champiñones ó setas, la berenjena, y el calabacín.
* Dejamos cocinar y cuando la verdura esté pochada, incorporamos el pollo y los fideos. Y agregamos de nuevo más salsa de soja * Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar durante 5 minutos para que agarre sabor.
* Añadimos un toque de pimienta, y probamos de sal, pero os comentamos que la salsa de soja contiene bastante sal, y quizás no tengáis que añadir
También se puede hacer work de carne (ternera, cerdo), de pescado, etc. Una vez que lo probéis seguro que os aficionáis :-) ya nos contáis !!!
Hola Pilar:
ResponderEliminarGracias por descubrirme tu blog, me tienes enganchada, en vacaciones lo leeré entero y te prometo practicar.
Me alegro mucho Isabel !! muchas gracias y a seguir poniendo recetas y a esperar que tu las cocines y me cuentes :-)
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