* Para 6 comensales
* Tiempo de preparación: 1 hora
* Grado de dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
* 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kilo ya con su red
* 2 dientes de ajo
* perejil
* sal
* pimienta negra
* 2 clavos
* 1/2 vaso de aceite de oliva suave
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 pimiento verde
* 1 tomate
* 2 hojas de laurel
* 1 vaso de vino blanco
* 2 vasos de agua
* Un chorreoncito de nata líquida para cocinar
MODO DE PREPARACIÓN:
* En un mortero preparamos un majao con el ajo, el perejil, la pimienta y la sal y embadurnamos el trozo de carne con este majao
* En una olla baja y ancha ponemos el aceite a calentar y doramos la carne, dando vueltas para que se dore toda por igual
* Añadimos a la olla toda la verdura troceada (no importa mucho el tamaño ya que luego la vamos a triturar para preparar la salsa): la zanahoria, la cebolla, el tomate y el pimiento. Añadimos el laurel y el clavo. Y removemos todo !
* Añadimos el vino y dejamos cocinar para que este vino se evapore y vaya cogiendo sabor
* Añadimos el agua y seguimos cocinando. Tiempo de cocción total 45 minutos.
* Una vez listo el guiso, sacamos la carne y dejamos enfriar. Quitamos la red y cortamos la carne en rodajas de tamaño según el gusto.
* Sacamos la verdura y la trituramos con el brazo de la batidora`para conseguir la salsa. Un chorreoncito de nata líquida le viene muy bien a esta salsa !
* La podéis acompañar de patatas fritas caseras, de puré de patatas, de un molde de arroz frito, ó de ensaladilla como hemos hecho nosotras (ver receta del día 27 de Junio)
¡ Buena tarde a todos !
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