LOS ROSQUITOS DE MI ABUELA PILAR
Y aquí tenéis la tan esperada receta de los Rosquitos de mi abuela Pilar, preparados por mi madre. Y os preguntaréis porque tan esperada?. Desde que tengo uso de razón he visto primero a mi abuela Pilar y también a mi madre preparar estos rosquitos para cumpleaños nuestros, para llevar a los cumples de nuestros amigos, en mi comunión y en la de mis hermanos, en todos los eventos familiares. No había fiesta familiar sin los rosquitos de mi abuela y de mi madre !! Y siempre hemos escuchado el mismo comentario, que tendrán estos roscos ? como los preparará Cristina ? Pues bueno, aquí tenéis esta super receta de mi abuela, heredada por mi madre y por mi tía Leli (que es muy buena cocinera también y que ya nos enseñará sus recetas en breve), que como véis es muy sencilla y cuyo único secreto es ponerle mucho cariño y prepararlos muy a menudo. Esperamos que os guste a todos y que las preparéis :-)
INGREDIENTES
* 750 grs. de harina de repostería
* 2 huevos
* 200 ml de aceite de oliva suave
* 200 ml de leche
* 250 grs. de azucar
* la ralladura de un limon
* 1 cucharadita de bicabornato
MODO DE PREPARACIÓN
* En un Bol grande vertemos parte de la harina (500 grs), añadimos el bicarbonato, el azúcar y la ralladura de limón, y mezclamos todo con la espátula
* A continuación hacemos un hueco en la masa y agregamos los huevos, el aceite y la leche. Mezclamos todo de nuevo con la espátula
* Echamos la masa en una superficie, donde habremos espolvoreado harina para trabajarla, y le vamos agregando poco a poco el resto de la harina, hasta que podamos manejar bien la masa (hasta que se nos pegue a las manos). Si vemos que necesitamos más harina se la agregamos.
* En un platito echamos un poco de aceite y nos mojamos ligeramente las manos para hacer los roscos.
* Cogemos tiars de masa, que amasaremos y cortaremos para darles forma de rosco y los comenzamos a freír en una sartén con abundante aceite caliente.
* Antes de comenzar a freir los roscos, freiremos una cáscara de naranja y retiraremos.
* Una vez que comencemos a freír los roscos bajamos el fuego a lento. Una vez que estén dorados los sacamos y los ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente.
* Cogemos un plato con azúcar batida para pasar los roscos y endulzarlos.
* Y listos para comer, una vez que estén fríos :-) ya nos contaréis que tal os salen !!!
Buen viernes a todos y mejor fin de semana :-)
Hola Pilar gracias por compartir esta receta familiar. Tiene muy buena pinta, así que en estos días voy a intentarlo y ya te cuento.
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias !!!! Por cierto, aprovecho para felicitarte por tu blog "Entre Lavanda y Romero" y por lo artista que eres !!! Lo voy a dar a conocer a todos mis amigos !!! Un abrazo roteña y que sigamos !!! Pilar
ResponderEliminarHola pilar, ya te deje un comentario en otra entrada, pero ahora al verte en Facebook comentando con Mª Luisa Ucero (que es parte de mi familia) me pase a ver estos rosquitos, los probare, un abrazo
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