Hoy vamos a preparar una receta muy interesante, el Risotto. El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte y el oeste de Lombardia debido a la abundancia de arroz. La nata y el queso (usualmente parmesano) suelen configurar habitualmente la seña característica del plato.
Y este Risotto lo vamos a preparar con pollo y setas variadas. Ya vereis que sencillo y que rico de preparar. Si que le teneis que dedicar tiempo y estar pendientes, ya que hay que remover constantemente para que no se pegue y salga muy cremoso-
Desde nuestro blog le queremos dar las gracias a nuestra amiga y seguidora Favi (tiene un puesto de aceitunas y frutos secos en el Mercado Norte de Rota), quien nos ha regalado un kit muy completo de especias variadas para que podamos condimentar nuestras recetas y esten aun mas ricas. Hoy hemos usado su pimienta negra que le ha dado al plato el toque perfecto. Muchas gracias Favi y encantadas de que nos sigas !!
INGREDIENTES:
* 200 grs. de arroz
* 200 grs. de setas variadas
* Un vaso de Vino dulce, a ser posible Pedro Ximenez
* 1 muslo de pollo de 100 grs.
* 50 ml. de nata fresca
* 50 grs. de queso mascarpone o queso fresco
* 200 ml. de caldo de pollo y veduras : hueso del muslo, 1/2 cebolla, 1 pimiento, 1 tomate, una rama de apio , chorreon de aceite, y sal
* 1/2 vaso de aceite de oliva suave
* Sal
* Pimienta negra molida
* 3 dientes de ajo
* 1 cucharadita de salsa bovril
* Queso parmesano rallado
MODO DE PREPARACION:
* En una sarten ponemos el aceite, calentamos y añadmos primero el ajo y a continuacion las setas, que habremos troceado y lavado. las salteamos y reservamos
* Desmenuzamos el pollo del muslo. troceamos y reservamos el hueso para el caldo. los trocitos de pollo los untamos con aceite.
* Vamos preparando el caldo, poniendo agua en una olla y añadiendo el hueso, y la verdura troceada, el aceite y la sal. Dejamos que hierva durante 20 minutos.
* En ese mismo aceite, salteamos los trocitos de pollo y a continuacion añadimos el arroz y removemos durante unos minutos.
* Añadimos las setas salteadas y la nata y vamos virtiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover durante 18 minutos, para que el arroz vaya soltando su almidon.
* Echamos el queso mascarpone o fresco, el vino y la salsa borvril cuando este listo y dejamos reposar varios minutos antes de servir.
* Cuando vayamos a servir podemos añadirle queso rallado y un toque de pimienta negra molida
¡ Buena tarde a todos y hasta mañana !
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