martes, 14 de agosto de 2012

TALLARINES CARBONARA "A MI MANERA"

Aunque la receta que he preparado de Tallarines a la Carbonara es diferente a la receta original Italiana, he decidido indagar sobre la Carbonara auténtica, y compartirla con vosotros para que os animéis a prepararla. Yo he usado, ajo, jamon york, setas variadas y nata líquida especial para cocinar. Y también está muy rica :-)
Carbonara es una  salsa empleada en los platos de pasta, generalmente spaghetti o cualquier pasta larga, tradicional de la  cocina italiana que se puede ver a menudo en la ciudad de Roma.

Existen diversas teorías acerca del origen del nombre de este plato, para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón ( Carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de la salsa que puede recordar al carbón. Algunas teorías dicen que el primero en darle el nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Calcavanti que en el año 1830 publica la receta por primera vez en su libro titulado: Cucina teorico-pratica.

La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino; y para ligar la salsa: bien  aceite de oliva o mantequilla. La crema o nata no es un ingrediente original de esta salsa al igual que la cebolla, y no se emplea con la pasta en Italia central.

La carbonara que se elabora en los países anglosajones y fuera de Italia suele llevar como ingrediente la crema, huevos, y queso parmesano (a veces con queso Pecorino Romano), y pancetta (o algún tipo de tocino). Algunas recetas americanas añaden sal, pimienta (blanca o negra), y/o ajo para dar sabor; con guisantes para proporcionar color.



Para 2 comensales
Grado de dificultad: Sencillo
Tiempo de preparación: 30 minutos

INGREDIENTES:
* 250 grs. de tallarines
* 100 grs. de setas variadas
* 100 grs. de jamón york
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de aceite de oliva suave
* 100 ml. de nata líquida para cocinar
* Pimienta negra molida (de Favi)
* Nuez moscada (de Favi)
* Queso parmesano rallado

MODO DE PREPARACIÓN:
* Hervimos la pasta siguiendo instrucciones del envase, y dejamos escurrir.
* En una sartén calentamos el aceite y comenzamos por tostar el ajo, añadimos las setas variadas, salpimentamos y removemos.
* A continuación y una vez que las setas estén pochadas, añadimos el jamón york picado y mezclamos.
* Añadimos la pasta y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
* Vertemos la nata, removemos y añadimos pimienta negra molida y le rayamos nuez noscada. Y segumos cocinando unos minutos.
* Y para terminar añadimos queso parmesano rallado y listo para servir y para comer.

¡ BUON APPETTITO  !





2 comentarios:

  1. Ummmm qué pinta!!!!!,..Yo no sabia hacerlos,..Y tengo todos los ingredientes menos los tallarines y el queso parmesano,..Los compraré y haré la receta,..Ya te cuento cómo me salen"

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    1. Hola amigo/a!! ya que vas a comprar te vamos a dar un consejito, si en vez de jamon york le echas beicon en tiritas o cubitos y un huevo batido antes de anyadirle la nata, pues estaran aun mas rico y mas sabrosos !! Ayer cuando los prepare no tenia ninguno de los dos ingredientes :-) ya nos cuentas !!!

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