domingo, 16 de septiembre de 2012

CARNE MECHADA

Y hoy Domingo vamos a cocinar Carne Mechada en Salsa. Es una receta muy tradicional y muy típica para preparar esta temporada que ahora entra. La Carne Mechada es una forma de cocinar carne de cerdo ó ternera dentro de su propia grasa. Es un plato típico de Andalucía.

Y aquí os dejamos ya con la receta !! esperamos que os guste :-)


INGREDIENTES:
* Un solomillo de cerdo
* Para el majao: Ajo, perejil, sal y pimienta
* 125 ml. de aceite de oliva suave
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* 1 tomate
* 2 hojas de laurel
* 2 clavos
* 125 ml. de vino blanco (usaremos Manzanilla de Sanlucar) 
* 500 mls. de agua 
* Pimienta negra en grano
* Sal
* 1/2 pastilla de caldo de carne

MODO DE PREPARACIÓN:
* Untamos el solomillo con el majao de ajo, perejil, sal y pimienta
* Preparamos toda la verdura: picamos el ajo, pelamos y cortamos la zanahoria, el tomate, la cebolla y el pimiento.
* En una olla baja añadimos el aceite y vamos a dorar la carne, dándole varias vueltas para que se dore entera.
* Añadimos toda la verdura y el laurel, los clavos y los granos de pimienta negra
* Removemos todo junto con la carne y añadimos el vino.
* Cocinamos hasta que vemos que va evaporando y a continuación añadimos el agua y la media pastilla de caldo de carne.
* A partir de este momento, cubrimos la olla con su tapadera y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio (ó 15 minutos en olla a presión)
* Una vez que terminemos de cocinar, apartamos la carne y trituramos toda la verdura (menos el laurel) con su jugo y ya tenemos la salsa.

Y para acompañar, nada mejor que unas buenas patatas fritas, patatas rehogadas al horno, un molde de arroz, un molde de cuscus,... !!!

Buena tarde de Domingo y mañana os contamos nuestra experiencia aprendiendo a tapear en la Feria de la Tapa de Rota que concluye esta noche a las 00:00.


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