martes, 18 de septiembre de 2012

GUISO DE PATATAS CON JUDÍAS VERDES

Y como hoy tenemos que recuperarnos de los excesos del fin de semana de excelente Tapeo en la Feria de la Tapa de Rota, hoy vamos a cocinar un plato muy sano, sencillo, con mucho alimento y que nos va a sentar de maravilla, el Guiso de Patatas con Judías Verdes.

Aquí tenéis la receta que estamos seguras de que os va a gustar:




INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
* 1/2 kilo de judías verdes
* 1 kilo de patatas
* 1/2 cebolla
* 1 pimiento verde
* 2 huevos duros
* 75 ml. de Aceite de oliva suave
* Sal

MODO DE PREPARACIÓN
* Pelamos las patatas y las cascamos, poniéndolas en un bol con agua hasta que las vayamos a cocinar
* Hervimos los dos huevos durante 12 minutos y enfriamos en agua fría, reservaremos.
* Pelamos las judías verdes, le quitamos las hebras de los laterales, las enjuagamos, escurrimos y las cortamos por la mitad
* Las ponemos en un cacharro cubriéndolas de agua y añadimos la media cebolla y el pimiento ambos cortados por la mitad. Le añadimos sal al agua de cocción y las ponemos a cocinar hasta que estén medio tiernas durante aproximadamente unos 15 minutos 
* Le añadimos las patatas a cascos y el aceite y seguimos cocinando durante unos 15 minutos más. probaremos las patatas para comprobar que están en su punto de cocción. Nos debe de quedar el guiso más bien caldoso (ver foto)
* A la hora de emplatar , vamos a añadir medio huevo duro picado por comensal.

Y listos para sentarnos a la mesa y cuidarnos. Y así, además vamos a preparándonos de nuevo para el fin de semana que nos han comentado que tenemos cena especial :-)

Buena tarde a todos y hasta mañana :-)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!