viernes, 2 de noviembre de 2012

APRENDIENDO A COCINAR CON JUANI GARCÍA MARTÍN  LACON CON GRELOS

Y hoy Viernes, nuestra amiga Juani García de Rota, seguidora de nuestro blog, nos enseña a preparar un guiso gallego muy rico y muy apropiado para estos días de otoño, Lacón con Grelos.

Nos comenta nuestra amiga que este plato es muy típico de tierras gallegas pero que también lo podemos disfruta degustándolo en Rota. Ella opina que este guiso es como para nosotros el puchero.

Fijáos que buena pinta tiene y según nos la explica Juani es muy fácil de preparar !! Aquí la tenéis !!


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
* 4 rodajas de lacón
* 1 manojo de grelos
* 2 chorizos gallegos
* 4 patatas grandes
* un chorreón de aceite de oliva virgen extra 
* pimentón picante (o dulce si no os gusta el picante).


MODO DE PREPARACION:
* Ponemos el lacón (es una pata de cerdo salada) a desalar durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces aproximadamente
* En una olla cocemos el lacón cubierto de agua en una olla rápida en 30 minutos y en una olla normal durante 2 horas
* Pasados los 30 minutos ó las dos horas si usamos la olla normal, sacamos el lacón e introducimos en ese agua los grelos, las patatas, los chorizos gallegos, y cocemos durante 10 minutos
* Una vez cocido, sacamos todos los ingredientes y los escurrimos, los emplatamos y los regamos con un poco del caldo de cocción, un chorreoncito de aceite y lo espolvoreamos con pimentón, y comemos de inmediato.

Nuestra amiga nos recomienda acompañarlo con un buen vino tinto :-)

Muchas gracias Juani, enhorabuena por tu receta y por la buena pinta que tiene y encantadas de compartirla con todos nuestros seguidores :-)

5 comentarios:

  1. guauuu!! no tonía ni idea de lo fácil que es.

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  2. Donde se puede comprar en Rota el lacón y los grelos? Gracias

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  3. l

    o encontraras en una carniceria situada en la calle Alfonso x11 llamada La Boutique de la carne. Alli encontraras el lacon los grelos y los chorizos gallegos

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Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!