Y hoy Domingo seguimos con otra receta del cuaderno de recetas de mi abuela Pilar, una manera diferente de preparar los huevos rellenos, con Foie Gras y Tomate Frito :-) Muy ricos y sin duda un sabor diferente :-)
El foie gras (en francés ‘hígado graso’) es un producto alimenticio hecho del hígado hipertrofiadp de un pato o ganso que ha sido especialmente sobrealimentado. Según la ley francesa, se llama foie gras al hígado de un pato cebado por sonda (alimentación forzada con maíz), aunque, fuera de Francia, en ocasiones se produce foie gras utilizando la alimentación natural.
Aquí tenéis ya la receta de mi abuela:
INGREDIENTES:
* 6 huevos
* Tomate frito casero (A continuación de nuestra receta de hoy)
* 1 latita de foie gras
* Varias hojas de lechuga
* Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a hervir los huevos durante 12 minutos para que tengan consistencia de duros, dejamos enfriar y pelamos
* Los cortamos por la mitad de manera transversal y le extraemos la yema
* A continuación disponemos las medias claras en una fuente y apartamos
* En un cuenco vamos a unir las yemas, menos una, con el paté y removemos para unir bien ambos ingredientes.
* La yema que hemos reservado la vamos a usar para decorar nuestros huevos rellenos al final.
* Con la mezcla resultante vamos a rellenar nuestros medios huevos y vamos a cubrir uno a uno con salsa de tomate frito casero.
* Por encima los espolvoreamos con la yema picadita.
* Y los vamos a presentar a la mesa en una fuente sobre una cama de lechuga muy picadita.
En cuanto al tomate frito, os recomendamos usar TOMATE FRITO CASERO preparado por vosotros :-) Aquí tenéis la receta :-)
INGREDIENTES:
* 1 kilo de tomate natural triturado
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
* 1 diente de ajo
* 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
* sal y pimienta negra (al gusto)
* pizca de azúcar
MODO DE PREPARACIÓN:
* En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.
* Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.
* Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave.
* Y ya está listo el tomate frito casero !
Y ya estamos listos para disfrutar de este rico y sabroso plato. Muchas gracias abuela por esta receta tan buena y buen Domingo a todos :-)
esto tengo que probarlo!!
ResponderEliminarHola Pilar, acabo de encontrar tu blog, me gustó mucho y la receta de hoy es fantástica!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte para no perderme nada!
También te invito a mi blog por si te apetece visitarme
Besos
Muchas gracias Elena, Silvia y bienvenida Esmeralda :-) Un besote para las tres
ResponderEliminarGracias de nuevo por todo tu trabajo! ¿que tipo de foie gras utilizaste para la receta? Besos, Manoli
ResponderEliminarHola Manoli, hemos usado foie gras cremoso tipo La Piara :-) Muchas gracias a ti por seguirnos !!!
EliminarHola Pilar! que receta tan buena! no te conocía pero me quedo de seguidora para ver todo lo que haces. Si te apetece te espero en mi blog. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana y encantada de que nos sigas !ahora mismo paso a verte !
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