domingo, 31 de marzo de 2013

APRENDIENDO A COCINAR CON MARI CARMEN DOMINGUEZ - PECHUGAS DE POLLO A LA MIEL RELLENAS DE PATÉ Y PASAS

Hoy Domingo de Resurrección, estamos muy contentas porque nuestra amiga y seguidora Mari Carmen Domínguez, nos vuelve a regalar una de sus recetas favoritas y la queremos compartir con vosotros, Pechugas de Pollo rellenas de paté y pasas. Esta es la segunda que nos envía y las dos son estupendas (ver post del 15 de Marzo). Muchas gracias Mari Carmen por compartir tus recetas con nosotras y con nuestros seguidores y enhorabuena por ser tan buena cocinera :-).
 
Os dejamos ya con su receta y fijaos que buena foto nos ha enviado, tiene una buenísima pinta :-)
 
 
 
INGREDIENTES:
* 4 pechugas de pollo
* 2 cebollas grandes
* 4 dientes de ajo
* Vino blanco
* 100 gr de miel
* 50 ml de salsa de soja
* 100 gr de pate de foie de pato
* Pasas sultanas
* Aceite de oliva
* Pimienta molida
* Sal
 
MODO DE PREPARACION:
* Limpiamos la grasa de las pechugas
* Abrimos las pechugas por la mitad sin cortarlas del todo
* Salpimentamos y untamos con el paté foie de pato
* Ponemos unas pasas encima de la capa de paté
* Cerramos la pechuga y con hilo de guisar la bridamos (atada bien para que no se salga nada)
* Ponemos las pechugas en una fuente para el horno y las salpimentamos
* Añadimos la cebolla y los ajos cortados
* Regamos con aceite de oliva y vino blanco
* Horneamos a 200 grados unos 20 minutos con calor circular
* Mientras mezclar la soja con la miel ligeramente templada
* Rociamos las pechugas con esta mezcla y volver a hornear unos 10 minutos
* Sacamos del horno y en caliente cortamos el hilo
* Dejamos templar las pechugas para cortarlas sin problemas
* Trituramos la cebolla y los ajos, poniéndolos a reducir junto con el jugo de la bandeja
* Cortamos las pechugas y servimos con la salsa.

Podemos acompañar este rico plato con unas buenas patatas al horno, puré de patatas o una buena ensalada :-)

Muchas gracias Mari Carmen y buen Domingo a todos, nosotras a cocinar :-)

2 comentarios:

  1. Yo subí una receta de solomillo con hojaldre que con pechuga también tiene que estar deliciosa como la tuya, un saludo desde El recetario de Elena!

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    1. Eso tiene que estar muy rico Elena, muchas gracias por la sugerencia :-)

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