domingo, 14 de abril de 2013

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE MANZANA Y NUECES

Y hoy Domingo vamos a cocinar una receta muy de Domingo, Solomillo de Cerdo Relleno con Manzana y Nueces, muy rico y muy sano y lo vamos a acompañar de unas buenas patatas confitadas :-) Estamos seguras de que os va a gustar !!!

Aquí os dejamos ya con la receta, que disfrutéis de este día tan bueno y a cocinar :-)





INGREDIENTES:
* 1 solomillo de cerdo ibérico
* 50 g. de carne de cerdo picada
* 2 pimientos de piquillo
* 1/2 manzana
* 2 dientes de ajo
* Algunas nueces peladas
* Orégano
* Pimienta
* 2 patatas medianas
* Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
* 1/2 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento
* 1/2 tomate
* vino blanco
* 2 hojas de laurel
* sal y pimienta


MODO DE PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º
- Pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y cortamos en bastones muy gruesos. Las vamos a freír en una sartén cubierta con aceite de oliva virgen extra y dejamos cocinar a fuego muy lento, hasta que estén bien tiernas.
- Para el relleno de la carne, mezclamos en un bol la carne picada con los pimientos de piquillo y la manzana pelada y cortada en daditos, las nueces, ajo picado, un poco de orégano y salpimentamos. Removemos bien hasta formar una pasta. Reservamos.
- Limpiamos el solomillo, lo abrimos en forma de libro con ayuda de un cuchillo, lo extendemos bien y lo rellenamos con la mezcla anterior y cerramos. Lo vamos a bridar bien. Salpimentamos.
- Marcamos el solomillo en una sartén con un poco de aceite y lo doramos solo por fuera. Lo colocamos en una fuente de horno, y le agregamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- A continuación vamos a preparar la salsa pero antes vamos a picar toda la verdura. En una sartén vamos a sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento, y el tomate. Le añadimos el vino y el laurel y dejamos sofreír hasta que veamos que el vino reduce. Apartamos y añadimos este sofrito a la fuente de la carne.
- Introducimos en el horno a 180º (arriba y abajo) y dejamos cocinar durante 40 minutos.
- Subimos el fuego de las patatas para que se doren por fuera y apartamos. Las ponemos a escurrir sobre papel de cocina absorbente y salpimentamos.
- Trituramos la salsa y la colocamos en una salsera para servir a la mesa.
- Sacamos la carne, le retiramos las cuerdas y una vez que se enfríe la vamos a filetear.

Y emplatamos colocando las rodajas de carne, las patatas en forma de torre, unas nueces picadas y salseamos :-)

Y este plato está riquísimo !!! Buen Domingo a todos y que disfrutéis mucho :-)

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