lunes, 13 de mayo de 2013

GUISO DE MENESTRA DE VERDURAS CON ALMEJAS

Hoy queremos comenzar la semana cocinando una receta muy sana, con muchos nutrientes y muy rica, Menestra de Verduras con Almejas. Un sabor diferente el que le dan las almejas a este plato, digno de ser probado, os lo garantizamos :-)

La almejas, que pertenecen al grupo de mariscos y derivados, son un alimento rico en hierro ya que 100 grs. de este alimento contiene 14 mg. de hierro.

Su alto contenido en hierro hace que la almejas ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este alimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Aquí compartimos ya la receta:




INGREDIENTES:
* 6 alcachofas
* 250 grs. de almejas
* 250 grs. de guisantes
* 250 grs. de habas
* 2 dientes de ajo
* 2 cebolletas
* 1 patata grande
* 100 grs. de jamón serranoen taquitos
* 1 ramito de perejil
* 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
* Pan rallado
* Sal
* Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar, vamos a preparar todos los ingredientes para el guiso. Vamos a comenzar limpiando bien las alcachofas y troceandolas en cuatro partes; picamos la cebolleta y el ajo en brunoise; pelamos la patata y la troceamos a cascos; picamos el perejil; y lavamos bien las almejas y las introducimos en agua con sal hasta el momento de cocinarlas.
* A continuación en una olla vamos a disponer todos los ingredientes y los cubrimos de agua.
* Añadimos el pan rallado, los taquitos de jamón, el aceite y removemos. Salpimentamos.
* Ponemos a cocinar el guiso hasta que el caldo reduzca y añadimos las almejas. Seguimos cocinando hasta que estas estén tiernas.

Y listos para emplatar, servir a la mesa y disfrutar ;-)


¡¡¡ Muchas gracias, buena tarde y mejor semana !!!



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