miércoles, 30 de octubre de 2013

APRENDIENDO A COCINAR CON CARMEN DOMINGUEZ (MELI) - RATATOUILLE OTOÑAL

Hoy, primer día propio de Otoño, estamos de suerte, ya que nuestra amiga Carmen Dominguez nos propone una receta muy apropiada para un día como hoy, Ratatouille Otoñal :-) Fijaos que buenísima pinta, sencilla, además de muy sana :-)

Muchísimas gracias Carmen y compartimos ya tu supe receta :-)



INGREDIENTES:
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento amarillo
* 1 calabacín
* 1 berenjena
* 1 zanahoria rallada
* 2 tomate rallado
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharadita de ajo picadito
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de albahaca
* 1 cucharadita de tomillo
* 1/2 copa de vino blanco
* sal
* pimienta

MODO DE PREPARACION:
* Precalentamos el horno a 180º
* Lavamos y cortamos las hortalizas en rodajas finas, menos la zanahoria y el tomate
* Colocamos las hortalizas en una fuente de horno salteando unas hortalizas con otras
procurando mezclar los colores para que quede bonito (como en la foto)
* Rallamos la zanahoria y el tomate por encima, salpimentamos y echamos las especias
mezcladas en el vino y el aceite
* Metemos la fuente en el horno unos 20-25 minutos y listo para comer un plato muy ligero y muy rico

Nota: Nos comenta Carmen que para decorar, este rico plato, mezclamos un poco de queso cremoso con un poco de mostaza de dijon, esta mezcla le da un sabor especial a este plato. Se puede incorporar también batata, puerro y nabo cortados muy finitos e intercalados con el resto de las verduras, la verdad es que a este plato le va bien cualquier verdura

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!