lunes, 27 de enero de 2014

ALBONDIGAS DE PESCADO AL CURRY

Hoy queremos comenzar la semana compartiendo una rica receta que hemos preparado y que nos encanta, las Albóndigas de Pescado al Curry, acompañadas de un molde de arroz blanco con pasas y piñones :-) Es una receta muy completa y el curry le aporta un sabor diferente, exótico y muy rico, además de muchas propiedades.

El curry no es una especie en sí, sino es una mezcla de diferentes especias y hierbas secas machacadas y mezcladas: pimienta de cayena, clavo, comino, cilantro, clavo, nuez moscada, jengibre, cúrcuma, canela y guindilla. La cúrcuma es el ingrediente más importante y el que le da su color amarillento.

Es originario de Madrás, una región de la India. En su país de origen cada cocinero prepara su propio curry, según su gusto personal. La receta del curry varía según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla.

El curry es beneficioso para los problemas cardiovasculares y hepáticos. Aparentemente el curry posee un químico que haría que nuestro sistema inmune desarrolle los mecanismos preventores de la aparición de la enfermedad de Alzheimer. Curiosamente en la India se registra un bajísimo porcentaje de la población que registra mal de Alzheimer (solamente un 1%).

Y os dejamos ya con nuestra receta de hoy, esperando que la preparéis y que os guste tanto como a nosotras :-)


INGREDIENTES:
* 500 g de pescado blanco
* 1 huevo
* 1 cebolla grande
* 50 g de harina
* 500 ml de aceite de oliva virgen extra
* Unas rebanadas de pan mojada en leche
* 1 cucharada de perejil picado
* 2 dientes de ajo
* Sal y pimienta.
* Arroz Blanco
* 100 grs. de Piñones
* 100 grs. de Pasas
Para la salsa de curry:
* 1 cebolla
* 1 manzana
* 2 cucharadas de curry en polvo
* 2 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de caldo de verduras
* 2 cucharadas de nata líquida
* Sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar hervimos el pescado con un poco de sal durante diez minutos, desmenuzamos y reservamos el caldo para la salsa
* Para continuar, vamos a preparar  la salsa y para ello debemos saltear la cebolla y la manzana peladas y picadas finas en el aceite. Agregamos el curry y mezclamos. Mojamos con el caldo de pescado, incorporamos la nata, sazonamos con sal y mantenemos a fuego suave 15 minutos. Pasamos la salsa por la batidora. Reservamos calentita.
* A continuación, pelamos y rallamos la cebolla, la agregamos al pescado junto con el huevo, el ajo  y el perejil picado, y el pan mojado en leche. Salpimentamos y mezclamos.
* Formamos las albóndigas, las pasamos por harina, las freímos en 400 ml de aceite y las escurrimos.
* Las introducimos a continuación en la salsa y dejamos cocinar durante unos diez minutos para que liguen bien ambos.
* Vamos a servir las albóndigas con la salsa y acompañadas de un molde de arroz frito con pasas y piñones.

Buenas noches a todos y buen día mañana :-) A descansar :-)

5 comentarios:

  1. Qué receta más completa, me encanta! Y el arroz con pasas y piñones siempre me ha encantado para acompañar este tipo de recetas.
    Por cierto, no sabía que el curry era una mezcla de especias, siempre es interesante aprender estas cosas.

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  2. Compre esta mañana un bacalao y no sabia como lo iba a preparar. Mañana os "fusilo" la receta. Ya os contare,

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    Respuestas
    1. Al final solo me "apropié" de la idea. ...pero RIQUISIMAS. http://colesterolsinfronteras.blogspot.com.es/2014/01/albondigas-de-bacalao-al-ras-al-hanout.html

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