Esta noche queremos compartir una rica receta, muy tradicional, de mi queridísima abuela Pilar, que además aparece en su preciado cuaderno de recetas. Ella se las enseñó a preparar a mi tía Leli y a mi madre, y ellas me la han transmitido a mi :-) Me parece una receta muy sencilla y además con un resultado estupendo :-) Muy sabrosas :-) Nos han encantado y nos hemos quedado con ganas de preparar más :-)
Compartimos su receta a continuación y esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:
INGREDIENTES:
* 1 kilo de patatas
* 1 nuez de mantequilla
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1/4 de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
* 1/2 vaso de vino "Gran Mayeto" de Bodega El Gato
* 1 cucharada de tomate frito casero
* perejil
* Pimienta
* Sal
* 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
* Harina
* 1 huevo
* Pan Rallado
* Pimientos asados
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar esta rica receta de mi abuela, vamos a hervir las patatas, las pelamos, y las escurrimos bien. Las pasamos por el pasapuré y las trituramos.
* Ponemos el puré en un bol y le agregamos la mantequilla, removemos para unir. Agregamos también la sal y la pimienta.
* Cubrimos el bol con papel film y lo introducimos en la nevera.
* Seguimos y vamos a preparar el relleno de nuestras patatas.
* Cortamos la cebolla a brunoise (daditos) y picamos el ajo y el perejil.
* En una sartén con aceite vamos a freír la cebolla primero, a continuación el ajo y seguidamente agregamos la carne picada. removemos y seguimos cocinando.
* Le añadimos el vino, removemos y cocinamos hasta que el vino se evapore.
* A continuación llega el momento de verter el tomate frito, removemos y ya tenemos nuestro relleno.
* Lo ponemos a escurrir de aceite y líquido en un colador.
* Y vamos ya a preparar nuestras patatas rellenas.
* Primero cogemos una bolita de patata, la aplastamos y le agregamos una pequeña cantidad de relleno, le ponemos otra bolita de patata y moldeamos la patata hasta conseguir la forma que veis en la foto o también la podemos preparar con forma de bola.
* Pasamos estas bolas o cilindros primero por harina, a continuación por huevo y finalmente por pan rallado.
* Ponemos la sartén con aceite a calentar y vamos a freír nuestras patatas rellenas.
Las podéis acompañar de unos ricos pimientos asados o de una rica ensalada :-)
Ya veréis que riquísimas están :-) Las hemos disfrutado mucho :-) Buena noche a todos y ya estamos casi a mitad de semana.
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