jueves, 20 de marzo de 2014

RAPE ALANGOSTADO CON PATATAS Y SALSA ROSA

Hoy estrenamos la ansiada primavera, compartiendo esta rica receta de Rape Alangostado, que nos ha preparado mi madre, nuestra super cocinera, acompañado de una rica salsa rosa y de unas patatas cocidas. Una receta muy rica, y además ya veréis que receta más sencilla de preparar. 

Se le llama Rape Alangostado porque se le da aspecto de langosta, gracias al pimentón que añadiremos al prepararlo. Esta es una receta muy apropiada para personas con problemas de colesterol ya que tiene un bajo contenido en grasas, siempre que seamos muy comedidos con la salsa rosa :-)

Vamos a quedar muy bien si la preparamos como entrante en cualquier cena especial que preparemos :-)

Buena noche a todos y os dejamos ya con nuestra receta :-)




INGREDIENTES:
* 2 lomos de rape
* Pimentón dulce
* Sal
* Pimienta negra molida
* 2 patatas
* Salsa rosa:
- 1 taza de myonesa
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharada de mostaza
- unas gotas de tabasco

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a salpimentar por ambos lados los lomos de rape y los vamos a bridar con una cuerda apropiada para ello.
* Extendemos dos láminas de papel de plata en la encimera y le vamos a extender pimentón dulce.
* Pasamos el lomo por el pimentón para que quede bien impregnado.
* Envolvemos los lomos con el papel de plata, retirando el pimentón sobrante y los vamos a introducir en una olla con agua hirviendo. Los dejamos cocinar durante media hora a fuego medio.
* Mientras vamos a hervir las patatas durante media hora. Pasado este tiempo las retiramos del fuego, le quitamos la piel y las cortamos a rodajas de grosor medio.
* Preparamos la salsa rosa mezclando todos los ingredientes hasta que nos quede una salsa homogénea.
* Pasado este tiempo, retiramos del fuego los lomos de rape, y los dejamos enfriar.
* Les quitamos las cuerdas y los troceamos en rodajas.
* Montamos nuestro plato y colocamos primeramente una capa de rodajas de patatas hervidas y por encima colocamos las rodajas de rape alangostado y por último la salsa rosa (como vemos en la foto)

Buena noche a todos y buen provecho y a disfrutar durante el fin de semana que ya nos llega mañana :-).

1 comentario:

  1. Voy a probar esto...! Rape es un pez muy rico y eso tiene muy buena pinta

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