Hoy Sábado queremos compartir, una rica receta, muy tradicional, ideal para preparar y disfrutar durante el fin de semana :-) Pollo de Corral al Horno con Patatitas Torneadas. Muy rico y muy completo. Y ya veréis que sencillo de preparar :-)
Para que podáis tornear las patatas compartimos un vídeo que lo explica estupendamente :-)
Video para a aprender a tornear patatas y zanahorias
Buena noche a todo y que sigáis disfrutando del fin de semana:
INGREDIENTES:
* 1 Pollo de Corral
* 1 Limón
* 4 dientes de ajo
* 1 vaso de Vino blanco
* 1 vaso de Caldo de pollo
* Aceite de oliva Virgen Extra
* Pimienta negra molida
* Romero
* Tomillo
* Sal
* Patatas nuevas pequeñas
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos limpiando bien el pollo. El pollo debe estar limpio por dentro.
* Seguidamente precalentamos el horno a 200 grados.
* En una fuente de horno vamos a colocar el pollo, lo salpimentamos, y lo untamos con aceite de oliva.
* Le agregamos por encima las hierbas aromáticas, romero y tomillo.
* Exprimimos el limón y le vertemos el zumo por encima.
* Y por último le agregamos los dientes de ajo picados.
* Introducimos el pollo en el horno precalentado.
* Mientras pelamos las patatas y las torneamos, ya veréis que bien nos quedan asi :-)
* A los diez minutos de cocción, abrimos el horno y le agregamos el vino blanco, seguimos cocinando.
* A los siguientes diez minutos siguientes y cuando el vino haya evaporado le agregamos el caldo y seguimos cocinando.
* Y a los diez minutos, le agregamos las patatas y seguimos cocinando durante 30 minutos más en el horno.
* Estaremos pendientes de ir rociando el pollo con su jugo o salsa, para que ni se nos seque ni se nos queme :-)
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y nuestro Pollo con Patatas estará listo y perfecto. Ya veréis que rico está :-) Os va a encantar.
Comienzo a recopilar en este blog "Aprendiendo a cocinar" todo tipo de recetas, fundamentalmente de mi madre, Cristina, la mejor cocinera que conozco, y de la que estoy aprendiendo mucho, de cocineros a los que admiro, de las revistas que leo y programas de cocina que veo en television, de mis amigos y como no de mis experiencias y experimentos en los fogones. Espero que os guste y que lo cocinéis muy bien :-)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te quedó muy doradito y exquisito.Gracias cielo y buenas noches
ResponderEliminar