Madre mía, que buena receta nos manda nuestra amiga Mari Carmen Dominguez de Rota :-) Hace ya tiempo que no nos regalaba una de sus exquisitas recetas con super foto, y aquí la tenemos de nuevo :-) Es una receta sana, diferente y sencilla de preparar :-) Nos cuenta Mari Carmen que la receta se la enseñó una buena amiga colombiana.
Muchas gracias y vamos ya con su receta :-) Espectacular :-)
INGREDIENTES:
* Dos lomos de salmón por comensal
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta
* ½ cucharadita de comino en polvo
Para la Salsa de Azafrán y Coco:
* 2 cucharadas de mantequilla
* ¼ de cebolla picadita
* 1 diente de ajo picadito
* Una pastilla de caldo
* 2 tazas de leche de coco
* ½ taza de nata para cocinar
* ½ cucharadita de hebras de azafrán
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos precalentando el horno a 200° C
* Vamos a pincelar con aceite una bandeja de horno y colocamos encima los lomos de salmón salpimentados y espolvoreados con un poco de comino en polvo.
* Colocamos la bandeja en el horno 15 o 20 minutos, hasta que el salmón este cocinado,
reservamos en caliente.
* Mientras se hace el pescado, ponemos mantequilla en una sartén hasta que se funda.
* Añadimos la cebolla muy picadita y pochar unos 3 minutos, a continuación añadimos el ajo picadito, removemos y sofreímos durante un minuto.
* Añadimos la leche de coco, la nata, el azafrán y la pastilla de caldo de pollo, dejaremos que hierva y reducimos el fuego al mínimo unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que espese un poco.
Vamos a servir los lomos sobre unos espárragos verdes al vapor y ponemos un par de cucharadas de la salsa de azafrán y coco por encima
Muchas gracias Mari Carmen y feliz Domingo a todos :-)
Me encanta la salsa :-)
ResponderEliminarMuy rica, verdad ?? un abrazo guapa y muchas gracias !!
EliminarLa verdad es que le aporta mucho sabor y textura la leche de coco deliciosa.Gracias por compartirla.Besosss
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