viernes, 8 de agosto de 2014

TIMBAL DE VERDURAS - BERENJENA, PIMIENTOS ROJO Y VERDE ASADOS Y PATATA

Comenzamos este estupendo fin de semana de Agosto, cocinando y compartiendo este rico Timbal de Verduras, elaborado con unas ricas Berenjenas, Pimientos asados rojo y verde, y patatas :-) Es una receta fácil, rica en nutrientes y elaborada con verdura de primera :-) La combinación de sabores es perfecta :-) Es además una propuesta muy interesante para agasajar a familia y amigos con un buen almuerzo o cena en casa :-) Para nosotros es una receta festiva :-)

Os dejamos ya con la receta, que estamos seguras de que os va a gustar mucho:



INGREDIENTES:
* 2 berenjenas
* 2 pimientos rojos asados
* 2 pimientos verdes asados
* 4 patatas
* aceite de oliva virgen extra
* 10 grs. de harina
* 200 ml. de leche desnatada
* 10 grs. de mantequilla
* sal
* pimienta
* 1 ramita de perejil
* Pimienta negra recién molida
* Nuez moscada

MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º
* Lavamos las patatas y las cocemos durante 45 minutos en una olla con abundante agua salada, las escurrimos y las dejamos enfriar. las pelamos y las cortamos a rodajas
* Despuntamos las berenjenas, als lavamos y las cortamos en rodajas. Las sazonamos y las asamos, durante 3 minutos por cada lado en una plancha con aceite.
* Rehogamos la harina con la mantequilla, añadimos la leche en un hilo, y cocemos durante 6 o 7 minutos, removiendo hasta obtener una bechamel clarita. Salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada.
* Montamos cuatro timbales, alternando capas de patata, pimiento y berenjena en una fuente refractaria. Salpimentamos cada capa. 
* Cubrimos con la bechamel y gratinamos hasta que se dore. Espolvoreamos con perejil picado y servimos a la mesa.

Y preparados para disfrutar de este rico timbal, que además de sano es muy rico, gracias a la verdura tan rica que contiene. Buen fin de semana a todos y a disfrutar mucho :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!